해조 미 후루룩 톳 미역국수
완성된 후루룩 톳국수이다
TV홈쇼핑에서 구입해서 맛본 후루룩국수는 신선하고
담백하니 더운날에는 아주 좋을 듯하다
삶지않고 바로 먹을 수 있는 해조국수
톳과 미역으로 만든 국수로 밀가루 전분등을 섞지않고 만들어서
웰빙식품으로도 좋고 맛도 담백해서
말 그대로 후루룩 먹을 수 있는 국수이다
검은빛이 도는게 미역국수이다
순미역만으로 만들어진 미역국수 봉지에서 물만 버리고 나면
나오는 미역국수라서 삶지 않아도 되니 아주 좋군요
미역국수와 톳국수에 들어있는 비빔소스와 가쓰오우동소스
그리고 비빔국수로 만들어 먹을려고 준비한 새싹채소와 오이조금
볼에 미역국수와 톳국수 즉 2인분을 넣은 다음
비빔소스도 2봉지를 넣었다
비빔소스위에 통깨와 참기름 넣는다
고추장소스를 넣고 비벼놓았다
벼벼놓은 국수위에 새싹채소와 썰어놓았던 오이를 올린다
새싹채소를 넣고 비벼놓은 톳국수와 미역국수를 살살 섞어준다
새싹채소가 엉퀴지않게 부드럽게 비벼준다
완성된 비빔 미역국수와 툿국수이다
삶지않고 바로 먹는 즉석 바다국수
건강의 섬 완도에서 온 해조 미 후루룩 국수이다
힌봉지에 300g이고 냉장보관식품이다
미역국수와 톳국수의 조리방법
우둥식으로 또는 비빔식으로
그리고 콩국에도 모밍식으로도 좋아하는 방법으로 만들어 먹으면
아주 좋고 간편해서 더운날에는 맛좋을 것 같다
홈쇼핑에서 우리집으로 찾아온 모습이다
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