지식나눔터에서 제이엔비의 당딴지가 왔어요
발효음료 당딴지가 무슨 맛이지 참 궁금했었는데
국내산 발효홍삼액과 돼지감자 그리고 한방원료를 넣어서 만든
당딴지를 마셔보니 한약냄새도 조금나고 약간의 쓴맛도 있고
제 입맛에는 아주 좋군요
천연 인슐린 돼지감자와 발효홍삼
당딴지는 돼지감자가 주원료인데
돼지감자는 신비의 물질이라고 할 수 있는 이눌린이
다량으로 함유되어 있어서 천연의 인슐린이다 라고 말합니다
당딴지는 3有로 돼지감자, 발효홍삼, 한방원료로 고급 발효음료로
맛과 영양을 한단계 업그레이드된 마시기 좋은 음료 입니다
당딴지는 먹기전에 흔들어 주라는군요
아눌린은 소화계를 통해 흡수되지 않은채 그냥 바져나가고 세포 활동에는 영향을 미치지 않는다 이눌린이 몸안에 흡수되지 않기 때문에 당뇨병 환자들이 먹는 음식에 단맛을 내는데 쓰인다
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당딴지 한잔을 마셔볼려고 따랐습니다
당딴지 한컵을 마셔보니 진한색에 쌉싸름하다고 해야하나
나는 쌉싸름한 것을 좋아하는지라 내가 마시기에는 거부감이 없었습니다
한약냄새도 조금 나는것 같았고 약간 쓴 맛도 조금 있고
마실고 난 후의 느낌이 나는 더 좋군요
진한색의 당딴지는 돼지감자를 저온진공상태에서 장시간 탕전후 4단계
발효과정을 거쳐서 원액을 만들고 24시간 고주파ㅡ 저주파를 아용하여
나노화된 물질을 멸균처리 후 포장한 거라고 합니다
발효음료 당딴지 100ml 짜리가 많이도 들어 있군요
당딴지의 성분
1. 돼지감자 - 국화과의 천연식물로 감자모양의 뿌리를 말한다
2. 발효홍삼 - 바이오공법으로 가공한 홍삼, 발효에 의한 사포닌성분이 증가
3. 한방원료 - 황기,대추,당귀,백출,갈근,천궁,민들레,백모근,복령등을 월료로 하여
혈액정화,허약체질 위장기능개선등에 좋다고 합니다
당딴지 제조공정의 차별화로 공정부터 신경을 많이 쓰고 있군요
우리몸을 건강하게 해주는 돼지감자의 효능입니다
뚱딴지 일명 돼지감자 남아메리카가 원산지로 먹을 수 있는 덩이줄기 때문에 잘 알려져 있다.
식물체의 지상부는 거칠고 보통 가지가 많이 갈라지며, 서리에 약한 다년생식물로 키가 2~3m 자란다.
늦여름이나 초가을에 피는 많고 화려한 두상화(頭狀花)는 노란색을 띠는 설상화(舌狀花)와
노란색·갈색 또는 자주색 통상화(筒狀花)로 이루어져 있다.
땅속줄기인 덩이줄기는 좀 길쭉한 것부터 매우 긴 것까지, 또 형태가 일정한 것에서부터 울퉁불퉁한 것까지,
또는 가지를 치는 것까지 매우 다양하며 무게도 아주 적은 것부터 110g까지 매우 다양하다.
껍질의 색깔은 연한 담황색에서 노란색·갈색·붉은색·자주색까지 있다.
덩이줄기의 껍질은 매우 얇아 건조한 공기 중에 노출되면 금방 쭈글쭈글해지며
다육질로 된 살은 하얀색으로 파삭파삭하다. 덩이줄기를 심어서 번식시킨다. 유럽에서는 요리에 넣는 야채로 많이 이용하고 프랑스에서는 가축의 사료로 오랫동안 심어왔다.
미국에서는 그리 많이 심지는 않지만 피클이나 양념, 다이어트 요리를 만드는 데 쓰고 있다.
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