한라참치액 카페에서
가정에서 꼭 필요한 식재료 한라 참치액이 왔어요
한라식품은 지난 30년간 정직한 맛과 간편한 요리를 위해
많은 연구와 노력으로 이루어진 회사로서
일본에 가쓰오부시(훈연참치)를 국내에서 최초로 생산하였고
일본에 가쓰오부시(훈연참치)를
맛을 본 후 구수하고 깔끔한 맛에 반하여
국내에서 최초로 훈연참치를 개발 생산하고
훈연참치를 조금 더 간편하게 사용 할수 있게
참치액을 개발 생산하였다고 합니다
간편하게 ! 멋았게 ! 건강하게 !
한라참지액 3병이나 왔어요
찌개류를 잘해먹는 우리집에 꼭 필요한 식재료이고
반가운 손님입니다
주부천하 한라식품에서 한라참치액이 온 박스랍니다
훈연참치는 태형양에서 어획되는 양질의 참치를 훈연, 건조 발효하여
그 맛과 향 그리고 풍부한 영양소를
자연 그대로 유지시킨 다용도 식품입니다
훈연참치는 참치의 머리와 내장을 제거하여 삶은 후 훈연과 건조를 반복한 후
얇게 깍아 낸 맛있는 국물을 내는 쓰인다고 하는군요
훈연참치로 육수를 내는법은 먼저 물 100ml 를 냄비에 부어 팔팔 끓이다가
훈연참치 4~5g 을 넣고 불을 끈후 국물이 우러나길 기다리다가 우러나면
체에 걸러서 육수로 사용해도 좋다고 합니다
어묵, 모밀국수,죽, 김치 , 깍두기 등 모든 음식의 맛을낼때 사용
참치액은 훈연참치를 좀 더 편리하게 사용 할수 있도록 자체 개발한 상품으로서
훈연참치 추출 후 다시마 와 무 감초 등 을 넣어 가정에서 따로 육수를 내지 않고도
맛을 낼수 있게 만든 다용도 액상 조미료 입니다
국간장이나 진간장 등 간장류 보다는 한층 엎그레이든 액상조미료로
편리하고 쉽게 사용할 수 있어서 참 좋군요
다용도 액상조미료의 설명서 이군요
모든 요리의 간을 맞추고 맛을 내는데 사용할 수 있다니
본품 하나로 간장이나 조미료 사용 없이 맛을 내기 쉬워 요리할 때 아주 좋군요
주부천하 라는 말이 참 마음에 드는군요
주부가 먹거리를 준비하고 또 맛있는 요리를 하는데 그동안은 주부천하가 되지요
오늘 저녁은 한라참치액으로 우리집에서 내가 최고다 하는 마음으로
식사 준비를 해야겟군요
모든 양념도 훈연참치 가다랑어포로....
한라참치액을 따라보니 색갈이 보기보다 연하고 괜찮아요
한번 찍어 맛보니 굿......
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