가을의 향기 버섯
나는 버섯요리를 좋아해서 버섯은 잘해서 먹는다
특히 가을의 버섯의 계절
요즘 독버섯으로 고생하시는 분들도 있던데
식용버섯과 독버섯의 구별이 그만큼 어려워졌다는 얘기다
머쉬마루 버섯은
머쉬마루 버섯은
약용과인 아위버섯 아위나무에서 자생하는 버섯으로
향이 자연산 송이에 버금가는 정도로 강하고
육종 개량한 버섯으로
아위버섯처럼 살은 부드럽고 송이향이 그윽해
생으로 먹어도 좋다고 한다
기침을 멎게하며 염증을 해소시키는 효과가 있고
특히 고혈압 환자에게 아주 좋다
완전식품 굴이야기 (0) | 2011.01.26 |
---|---|
삶은 땅콩이 씹을수록 고소해 (0) | 2010.10.09 |
[쌀은 생명이다] 쌀이 있어야 밥을 하고 밥을 먹어야 우리는 힘을낸다 (0) | 2010.09.10 |
행복한 밥상편지의 오늘의 요리 양념닭구이 (0) | 2010.09.07 |
밥을 먹을려면 쌀이 있어야 되고 쌀은 벼에서 나온다 (0) | 2010.08.08 |