표고버섯에 굴소스를 넣고 양파를 볶으니 맛이 한층 더 좋군요
나는 생표고버섯을 데쳐서 초고추장을 찍어 먹거나
양념애 무친 것을 좋아하는데 말린 버섯은 볶거나 찌개 아니면
소고기나 돼지고기등 고기요리에 자주 사용하는데
오늘은 굴소스에 그냥 볶았답니다
재료 : 표고버섯, 양파, 굴소스, 마늘, 통깨, 진간장,
포도씨유, 견과류가루약간
완성된 표고버섯 양파 볶음
표고 또는 표고버섯 (참나무버섯)은 느타리과에 속하는 버섯으로,
말린표고버섯을 미지근한물에 불려서 썰어놓고
양파도 사각형으로 썰어 놓는다
굴소스도 준비하고
후라이팬에 포도씨유를 넣고 굴소스를 넣은 다음에
표고버섯을 넣고 볶는다
표고버섯이 볶아지면 양파를 넣고
양파와 함께 볶는다
마늘을 넣고 맛을 가미할려고 견과류가루를 넣어주고
다시한번 살짝 더 볶으면 완성된다
견과류가루를 넣어서 맛과 영양을 주고
맛깔스럽게 볶음이 되었다
표고버섯과 양파의 만남은 궁합이 좋은 오늘 반찬이다
표고버섯을 우리는 보통 식용으로 사용하거니 국물을 우려내는 데 쓰는데
특수한 성분이 있다는 것이 밝혀져,
고혈압을 예방하는 식품에 많이 쓰이고 있다.
장수하는 사람들 중에는 표고버섯이 많이 나는 지역에 살면서
표고버섯을 즐겨 먹었던 사람들이 많다고 합니다.
최근에는 표고버섯에 들어있는 렌티난이라는 성분에
항암물질이 있다는 사실이 연구를 통해 밝혀졌습니다.
렌티난이라는 성분은 면역기능을 높여주는 물질을 함유하고 있다고 합니다
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