상세 컨텐츠

본문 제목

춘천 닭갈비 소스로 만든 닭볶음탕

찜구이요리

by 그린체 2011. 10. 24. 14:34

본문

 


7월 요리대회 <더위잡는 보양식 열전>에 응모하여

샘표카페에서 3등으로 당첨되어 간편양념소스 5종이 왔어요

만들기도 편하고 양념이 되어있는 간편양념소스를 이용하여

맛있는 요리들을 만들어 보겠습니다

 

안동찜닭소스, 춘천닭갈비소스, 낙지볶음소스,

매운갈비찜소스, 갈치조림소스

이 5종 중에서 춘천닭갈비소스를 오늘 사용하였다

 

 

 

 

재료 : 닭1마리, 감자, 부추, 청양고추

춘천닭갈비소스

 

 

 

 

 

완성된 닭볶음

 

 

 

 

 

하림의 닭볶음용을 구입

 

 

 

 

 

찬물에 씻어서 놓고

 

 

 

 

 

감자와 함께 닭을 한번 삶아서 찬물에 씻어

물기를 빼고

 

 

 

 

 

샘표식품의 춘천닭갈비용 소소를 준비하고

 

 

 

 

 

고추장양념으로 맛있게 만들어져있다

 

 

 

 

 

매콤함을 주려고 청양고추와 생강,마늘을 준비하고

 

 

 

 

 

삶아놓은 닭과 감자에

청양고추를 넣고

 

 

 

 

 

샘표 춘천닭갈비소스를 부은다음

물을 조금 넣고

 

 

 

 

 

익힌다

 

 

 

 

 

한번 닭볶음탕이 끓으면 생각과 마늘을 넣어주고

 

 

 

 

 

부추를 넣고 뒤적인 다음에 불을 끈다

 

 

 

 

 

감자가 들어 있어서 걸죽한 모양이다

 

 

 

 

 

감자를 넣은 닭볶음탕이 완성

 

 

 

 

 

닭다리를 하나 들고 나는 맛있게 먹는다

닭요리를 좋아해서 자주 해먹는데

춘천닭갈비소스가 맛이 좋다

 

춘천닭갈비는 양배추등 야채를 넣고 만들지만

나는 닭도리탕이나 닭볶음등 야채보다는 닭에 감자를

넣는 것을 좋아해서 우리집식으로 만든 요리이다

 

 

 


 

 

 

 

관련글 더보기