상세 컨텐츠

본문 제목

소고기에 인삼을 넣은 당면볶음 요리

찜구이요리

by 그린체 2011. 10. 14. 11:04

본문

 


소고기에 당면을 넣고 볶음을 하였다

잡채를 만들자니 수속이 복잡하고 또 야채도 없고해서

인삼이 있어서 소고기에 인삼을 넣어서 볶고

당면을 볶은 다음에 소고기 복은 것을 넣으면

간편하게 먹는 당면 소고기볶음이 된다

가끔씩 당면이 먹고 싶을때 만드는 우리집의 당면요리이다

 

 

 

 

완성된 소고기 당염볶음요리

 

 

 

 

 

재료 : 소고기, 당면, 인삼, 양파, 부추, 참기름. 통깨

소고기양념- 진간장, 마늘, 생강, 복분자술, 후춧가루,

 

 

 

 

 

당면하고 쇠고기를 준비하고 인삼 뿌리도 조금 준비한다

 

 

 

 

 

소고기를 진간장과 마늘, 생강,  후추, 복분자술을 넣고

양념을 재운다

 

 

 

 

 

양념으로 재운 소고기를 후라이팬에 넣고 볶는다

 

 

 

 

 

양념한 고기를 후라이팬에 볶는다

 

 

 

 

 

볶아진 소고기에 양파를 넣은 다음에

 

 

 

 

 

양파와  어우러져 맛있게 소고기가 볶아진다

 

 

 

 

 

양파와 소고기가 볶아지면 인삼을 넣고

 

 

 

 

 

인삼을 넣어서 볶으니 보기에도 좋은 느낌이들고

 

 

 

 

 

부추를 넣어서 한번 뒤집고

 

 

 

 

 

소고기가 양파,  인삼과 부추를 만나니

더한층 업그레이드 된 맛이다

 

 

 

 

 

당면을 물에 담가 데친다

뜨거운물에 데친 후에 건져서

 

 

 

 

 

뜨거운채로 바로 진간장과 참기름, 통깨를 넣어서 무친다

 

 

 

 

 

당면을 무친 후에

 

 

 

 

 

양념된 소고기볶음을 넣고

 

 

 

 

 

통깨를 살살 뿌려주면

 

 

 

 

 

맛있고 인삼의 향도 느끼며

씹을수록 맛이 좋은 당면소고기볶음요리 완성

 

 

 

 

 

입맛이 없거나 잡채 만들기가 버겁다고 느낄때

약식으로 만드는 당면요리가 소고기, 인삼과 어울려

 영양과 건강을 주는 건강식요리가 된다

이렇게 오늘 저녁밥상이 차려진다

 

 


 

 

 

관련글 더보기