상세 컨텐츠

본문 제목

최현석 쉐프와 함께하는 2011한돈 쿠킹클래스 참가

쿠킹클래스

by 그린체 2011. 11. 16. 16:38

본문

 


한돈닷컴 2011

코리아푸드액스포 특별기획

 

최현석 쉐프와 함께하는  2011 한돈 쿠킹쇼에 다녀왔다

 

 

 

 

간장 젤리를 덮은 한돈 앞다리살 수비드

 

재료 : 한돈 앞다리살 150g

부재료 - 된장, 커피빈, 로즈마리한잎, 올리브오일, 사과주스, 간장

꿀, 카라기난, 대파, 진공포장기, 지공비닐팩


 

카라기난(Carrageenan) 물에 삶으면 끈적끈적한 액체가 되는데

이것이 우유 등을 젤리화 시키는 특성을 이용한 것으로

이 용어는 아이리쉬모스를 처음으로 사용하기 시작한

카라겐지방의 이름에서 유래합니다

아일랜드 남부 해안지방의 카라겐이라는 마을의 주민들은 약 600년 전부터

아이리쉬모스(진두발의 일종으로 앵초라고도 함)라는

불그스레한 해초를 식품이나 약품용으로 사용해왔다

 

 

 

 

 

새우젓 튀김을 곁들이 한돈 안심 롤

 

재료 : 한돈안심 80g

부재료 - 체다슬라이스 치즈, 깻잎, 계란, 밀가루, 빵가루

튀김용 식용유, 화이트와인, 버터, 후축, 새우젓육젓

 

 

 

 

 

오늘의 요리를 만들 최현석 쉐프

 

 

 

 

 

멋진 남자들이 만드는 오늘의 한돈요리

- 보조요리사와 함께 시연하는 쉐프

 

 

 

 

 

쉐프를 소개하는 한돈의 담당자

 

 

 

 

 

오늘 완성된 한돈요리

 

 



#간장 젤리를 덮은 한돈 앞다리살 수비드

 

만드는법

1. 한돈 앞다리살을 진공비닐에 넣은 후 오일과 로즈마리,

커피빈을 갈아서 함께 넣고 진공한다

2. 1을 10도 물에 24시간 동안 담가 천천히 익힌다

3 .2를 커내어 팬에 오일을 두르고 노릇하게 구워준다

4. 사과쥬스에 간장, 꿀, 카라가스를 넣고 중불에 올려 끓여준다

5. 4를 낣은팬에 부어준 뒤 얇게펴서 간장 젤리를 만든다

6. 5를 3위에 올려준 다음 대파를 하얀 부분만 가늘게 채썰어 올려 마무리한다

 

 


수비드는 불어로 “under vacuum” 이란뜻이다 .

이 요리기법은 음식을 진공포장한 뒤 ,

섭씨 55~75 도 정도의 일정한 온도의 물 속에 넣고

장시간 동안 요리하는 것을 말한다

 

 

 

 

 

새우적 튀김을 곁들인 한돈 안심 롤

 

만드는법

1. 한돈 안심을 밑면이 넓적한 기물을 이용해서 얇게 두둘겨 패준다

2. 1에 소금, 후초간을 약간하고 치즈와 깻잎을 함께 말아준다

3. 2를 밀가루, 계란, 빵가루, 순서로 입혀 기름에 튀겨낸다

4. 새우젓을 기름에 살짝 튀겨낸 뒤 준비해둔다

5. 화이트와인을 1/3이 될때까지 졸여준 뒤 버터를 넣고 잘저어

소스를 만들어 부어준다

6. 4를 5에 올려 마무리한다

 

 

 

 

 

 

새우젓튀김과 새우젓

 

 

 

 

 

요리에 사용하던 식재료와 기구들

 

 

 

 

 

오늘의 요리 레시피

 

 

 

 

 

코리아푸드엑스포에서

한돈의 쿠킹클래스를 알리는 최현석쉐프의 모습

 

 

 

 

 

한돈이 전시되어 있는 한돈관

 

 

 

 

 

가지로 말은 가지말이도 있고

 

 

 

 

 

돼지고기를 롤로 만들어 새싹채소를 곁들인 롤요리

 

 

 

 

 

이땅에서 정성껏 키운 우리돼지 한돈

 

 

 

 

 

돼지 모형도가 재미있다

 

 

 

 

 

스타쉐프쇼장

 

 

 

 

 

오늘 우리가 일착으로 한돈쿠킹쇼를 한다

 

 

 

 

 

한돈 맛있게 고르는법과 신선하게 보관하는법

 

 

 

 

 

쿠킹쇼에 참석하고 받은 선물

 

 

 

 

 

 

 

2011 코리아푸드 엑스포에서

한돈의 최현석쉐프와 함께하는 쿠킹쇼를 보고

한돈의 돼지고기로 얼마든지 레스토랑에서 먹는

요리들을 집에서 만들 수 있다는 것을 배워고

또 다른 느낌의 돼지고기를 만나게 되어

기쁘고 맛있는 요리를 맛보고 싶은 마음도 간절해서

집에서도 한번 만들어보자

 

 


 

관련글 더보기