상세 컨텐츠

본문 제목

처음으로 직접 담가 본 고추장아찌

반찬샐러드요리

by 그린체 2014. 9. 13. 07:33

본문

 

아는 이웃이 텃밭에서 가꾼 고추라며

생각보다 많이 주어서 무얼할까 하다가 고추로 장아찌를 담았다

처음 직접 담아 보는일이라 인터넷을 찾아

담그는 법들을 배우고 그대로 한번 해볼려고 담아본다

 

 

 

생고추를 깨긋히 씻어서 소독한 병속에 넣고

간장을 넣고 끓인물을 뜨거울때 부어서 담가 누르기만 하면 된다

 

 

 

 

 

고추를 깨끗히 씻고 이쑤시개로

구멍을 송송 내었다

 

 

 

 

 

준비한 병을 뜨거운물로 소독을 한다음

그 속에 담는다

 

 

 

 

 

 

간장과 식초 그리고 설탕을 준비한다

 

 

 

 

 

 

1:1:1의 비율로 맞추어서 냄비에 넣고 달인다

 

 

 

 

 

 

간장물이 끓으면 준비해둔 병에 뜨거울때 부어준다

 

 

 

 

 

내부가스는 배출하고 외부공기는 차단합니다 라고 쓰인

락앤락의 병에 담고 뚜껑을 닫는다

 

 

 

 

 

 

 

완성된 고추장아찌인데 돌을 준비해서 위를 눌러주어야

잠기어서 골고루 맛이 들지 않을까?

올해 처음 담아보는 고추장아찌가 맛있게

익기를 바라며 먹을날을 기다린다

 

 



 

관련글 더보기