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매콤하고 깔끔한 맛의 갈릭올리오소스를 넣은 스파게티

반찬샐러드요리

by 그린체 2014. 7. 10. 09:57

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매콤하고 깔끔한 맛이 좋은

갈릭올리오소스로 만든 스파게티

 


 

 

완성된 갈릭올리오소스를 넣은 스파게티이다

 


스파게티는 주로 토마토소스를 이용한 토마토 스파게티를 자주 먹고

가끔은 고소하고 진하게 풍겨오는 맛이 즐거워 크림스파게티를 먹기도 하지만

약간의 매콤함과 깔끔한 맛이 좋은 갈릭올리오소스를 넣은

스파게티를 여름철에는 자주 해서 먹는다

 

 

 

 

 

재료 : 청정원 갈릭올리오 소스, 스파게티면,

 

 

 

 

 

쫄깃하고 맛있는 정통 이탈리아의 스파게티면 이다

 


스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며 이탈리아가 원산지이다.

특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는 데 비해

다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다.

서양 여러 나라에서는  여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.

 

 

 

 

 

스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고

찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고

식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지 않게 한다.

약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

 

 

 

 

 

구운 마늘과 페페로치노 갈릭올리오 스파게티소스

사용하기전에 거꾸로 세워 놓아서 흔들어 섞어준다

 

 

 

 

 

페페로치노는 이태리 매운 고추로

'작은 고추가 맵다' 는 말처럼  정말 매운 말린 고추로

파스타에 다져서 들어가면 매콤한 맛이 일품인데

갈릭올리오는 구운마늘 갈릭과  올리오 올리브오일이 들어간 소스이다

 

갈릭올리오는 엑스트라 버진(고급 올리브오일) ,구운마늘, 육수,

페페로치노 즉 매운고추와 후추를 넣어서 만든 소스이다

 

 

 

 

 

갈릭올리오소스를 팬에 넣고 스파게티 삶은물을

조금 넣어 잘 저어준다

 

 

 

 

 

펄펄끓은 갈릭올리오소스에 삶은 스파게티를 넣고 저어가며

스파게티에 스며들어 졸여질때까지 저어준다

 

 

 

 

 

롼성된 갈릭올리오소스로 만든 스파게티인데

통후추와 붉은색의 페페로치노가 보인다

 

 

 

 

 

완성된 갈릭올리오스파게티에 스파게티면만 보이는 스파게티처럼 보이는데

조개류와 새우를 넣어주면 한층 더 맛있게 보이는 갈릭올리오이다

색깔과 다르게 맛을 보면 매콤함이 확 올라오고

깔끔한 뒷맛이 더운 여름철에 느끼하지 않고 군더더기 없는

매콤함과 깔끔함이 믇어나는 갈릭올리오소스의 맛에 빠지게 된다

 

 

 

 

 

쫄깃하고 맛있는 이탈리아 정통 스파게티

 

 

 

 

 

청정원 스파게티면을 삶아서 매콤하고 깔끔한 맛이

더운 여름철에 딱 맞는 갈릭올리오소스를 넣어서 만든 스파게티가

남편하고 둘이서 먹는 점심 한끼의 깨끗한 뒷맛이

입안에 진하게 여운으로 남는다

 

 

 



 

 

 

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