상세 컨텐츠

본문 제목

음식연구소와 대학의 쉐프들이 펼친 상차림

여행,사진방/공연전시,박람회

by 그린체 2010. 11. 26. 19:03

본문

 

 

Korea Food Expo 2010 이 말하는 식품산업이란

생명적 가치, 무화적 가치, 경제적 가치를 의미하며

식품산업이 가지고 있는 무한한 가능성과 미래가치를 이야기 하는 장에 다녀왔고

그 중에서도 대학과 음식연구소 쉐프들이 펼친 상차림에

관심이 많아서 좋은 관람을 하였지요

 

세계를 꿈꾸는 쉐프들의 보석같은 상차림

 

 

 

핀외식 연구소의 멋진 상차림

 

 

 

 

 

돼지고기 수육이 눈에 띄는군요 그리고 족편

 

 

 

 

닭날개 조림도 맛있어 보이고

 

 

 

 

 

핀외식 연구소와 호남대학교

 

 

 

 

 

매생이 스프가 인상적이고 한번 먹어보고 싶은 유혹을 느끼다

 

 

 

 

 

진한홍삼 흑돼지 찜

 

 

 

 

 

  

 

유기그릇이 멋진 전주비빔밥

 

 

 

 

 

고창 복분자 장어구이

 

 

 

 

 

곶감 쌀튀김

 

 

 

 

 

 

 

박속 낙지탕 - 국물이 시원하겠다

 

 

 

 

 

서해안의 명물 서대구이 (일명 박대구이)

 

 

 

 

 

명태포찜

 

 

 

 

 

한림 성심대학

 

 

 

 

쌀전병 의 색깔이 참 곱죠

 

 

 

 

 

 

송편의 멋진 모습

 

 

 

 

세종대학교

 

 

 

  

 

해물로 만든 신선로

 

 

 

 

냉채

 

 

 

 

 

 

 

 

와인으로 만든 족발찜

 

 

 

 

 

 

  

 

삼색  전유화

 

 

 

 

수정과

 

 

 

 

 

고급요리 도미찜

 

 

 

 

 

꽃게와 너비아니구이

 

 

 

 

  

 

 

곶감정과

 

 

 

 

 

전복탕평채

 

 

 

 

 

 

영산대학교

 

 

 

 

 

팥고물 인절미

 

 

 

 

  

 

고래고기 수육

 

 

 

 

동래파전과 메찜

 

 

 

 

 

 

  

 

양산대학

 

 

 

 

 

민물메기 매운탕

 

 

 

 

 

숙명여자대학교

 

 

 

 

 

세가지 말이밥

 

 

 

 

 

음식 시식한 다음에 적은 메모들

 

 

 

 

 

5첩 7첩등 반상기

 

 


종가집의 음식들

 

 

 

 

 

 





관련글 더보기