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막걸리 매니아가 본 막걸리 엑스포

여행,사진방/공연전시,박람회

by 그린체 2010. 11. 23. 21:29

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푸드 위크 2010 코리아 푸드 엑스포에서

양조 과학의 살아 숨쉬는 최고의 술,

다양한 건강 발효식품의 장인 막걸리 엑스포관을 구경하다

올여름에 막걸리에 반해서 많이 마셨는데

막걸리의 장이라고 해서 관심을 가지고 다녔지요

 

 

 

 

양주의 혼불곡산 막걸리도시음해보고

생쌀로 만들었다니 맛있더군요

 

 

 

 

산양유도 있더군요, 맛을 보니 달콤하니 좋고요

 

 

 

 

 

국순당의 종류별 막걸리도 있고

 

 

 

 

 

국순당 우리쌀로 빚은 생막걸리

 

 

 

 

 

 

봉평막걸리도 보이고 전시되어 있는 지방의 막걸리

 

 

 

 

 

연잎과 쌀로 만든 백련막걸리

 

 

 

 

 

백련의 막걸리와 맑은 약주도 보이죠

두가지다 시음을 했는데

맑은 약주가 깨끗하니 맛이 깔끔하던데요

 

 

 

 

 

각종류의 막걸리등

 

 

 

 

 

 

유명한 참살이 탁주

 

 

 

 

 

쥬시락의 병색깔이 화려하죠

 

 

 

 

 

막걸리 엑스포 가는길 안내도

 

 

 

 

 

땅끝마을 해남의 막걸리

 

 

 

 

 

막걸리 만드는 누룩

 

 

 

 

 

안성의 맛걸리 길따라 벗따라 가다가

안성맞춤 생막걸리 한잔할까

 

 

 

 

 

포천의 맑은술도 한잔해보고

 

 

 

 

 

무첨가 사미인곡

 

 

 

 

장성의 사미인곡 , 정철의 사미인곡 인가....

이것도 한잔 마셨고 운이 좋아서 한병도 받고

그래서 그런지 사미인곡이 마음에 드네

 

 

 

 

 

전시되어 있는 여러종류의 막걸리

 

 

 

 

 

전주의 모주가 맛이 달콤하니 아주 흡족

 

 

 

 

 

이 많은 막걸리를 다 한번은 마셔보고 싶다

 

 

 

 

포졸복장을 한 사람과 한잔

 

 

 

경남의 이순신 막걸리가 맛있겠다

 

 

 

 

 

 참살이 탁주와 탑라이스

 

 

 

 

 

2010 햅쌀막걸리 출시기념 행사

 

 

 

 

생 참살이 탁주

 

 

 

 

경기도 양평의 지평막걸리

 

 

 

 

 

양평의 홍보

 

 

 

 

 

시음용 지평막걸리도 마셔보다

 

 

 

 

 

 

막걸리 엑스포관을 다니면서 조금씩 시음한 것이 한병은 될 것 같았다

이맛도 보고 저 맛도 보고 질문도 하고 밋평가도 하면서 즐거운 시간을 보냈다

 

식품은 이제 단순한 먹을거리가 아닙니다. 식품은 미래의 나의 모습을 결정하는 근원이자

국가의 미래를 풍요롭게 하는 자원입니다 하는 주제로  전시관을 다니면

우리나라의 막걸리가 이제는 세계속으로 나아가기를 바란답니다

 

 


 

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