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오징어 순대

요리 이야기/식재료1

by 그린체 2009. 9. 3. 08:06

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오징어순대

 

재료

오징어2마리, 양파1/2개, 당근1/4개, 청고추1개, 홍고추1개, 쪽파2뿌리,
표고버섯2개, 불린찹쌀 1컵, 다진마늘1작은술, 소금,후추약간

 

 

 

만드는 법

1.오징어몸통은 내장을 제거하고 소금을 이용해 껍질
을 벗기고 분리한 다리를 잘게 다진다.

 

2,찹쌀은 깨끗이 씻어서 불려 놓는다.
양파, 당근, 쪽파, 표고버섯 모두 잘게 다지고 청고추,
홍고추는 씨를 빼고 다져준다.

 

3. 잘게 다져놓은 야채와 오징어다리 불린찹쌀에
다진마늘1작은술, 소금, 후추로 간을 하고
잘 섞어준다.

 

4. 오징어 몸통 안쪽에 밀가루를 묻힌 뒤 털어내고
❸을 넣는다.

 

5.8 0% 속을 넣은 오징어 몸통입구는 이쑤시게로 고정
하고 몸통을 이쑤시게로 몇번 찔러둔다.

 

6, 찜통에서 15분간 찐다.

 

 

 

오징어에는 피로회복제에 좋은 타우린이 풍부하여 간장의 해독기능을
강화하고 혈중 콜레스테롤 수치를 줄여주며 근육의 피로회복 등에 효과적이랍니다.

 

 

 

 

 

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