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[오븐요리] LG 디오스의 광파오븐 쿠킹클래스

쿠킹클래스

by 그린체 2011. 5. 21. 15:54

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2011 서울국제주류 박람회와 함께하는

디오스 광파오븐 쿠킹클래스에 다녀왔어요


오븐으로 만나는 상차림이라는 주제로 열린 쿠킹클래스는

코엑스 전시장에서 열려 더 의미가 있었고

요리연구가 양정수 강사의

전통주와 어울리는 쿠킹클래스에서

오늘의 요리는 검은깨 탕수두부와 닭고기롤 입니다


 

 

 

오늘 주재의 요리

- 검은깨 탕수두부와 닭고기롤이 완성된 모습

 

 

 

 

 

2011 서울국제주류박람회와 함께하는 쿠킹클래스

Wine & Dining

 

 

 

 

 

2011 서울국제주류박람회가 열리는 첫날이고

시간도 이른편이라서 아직 바이어등 관람객도 적었고 또 우리 일행들도

아직은 많이 오지를 않았는데

5월19일(목) -21일(토) 까지 사흘동안 열리는 쿠킹클래스에서도

19일 첫날 첫타임이라 아직은 모든게 바쁘게 준비 중이다

 

나는 도착한 시간이 조금 일러서 스텝들이 열심히 준비를 하는 동안에

전시되어 있는 오븐들을  여기저기 돌아보면서 사진들을 찍었고...

멋진 오븐들이 많아서 새로 구매하고 싶은 마음도 들었다

 

 

 

 

 

전통주와 어울리는 쿠킹클래스에서

오늘 우리가 만들 요리는 검은깨 두부 탕수와 닭고기롤

 

 

 

 

 

오늘의 강사 양정수님 - 생각보다 젊은강사였다.

요즘 젊은 강사들이 맛있는 요리들을 만드는 것을 보면서 많이 배운다

 

 

 

 

 

 강사와 보조 가 함께 ...

 


 

 

우리 일행들이 음식을 만들 식탁이 준비되어 있고

4인기준으로 준비가 되어있다

 

 

 

 

 

닭가슴살과 쪽파, 인삼,대추 그리고 후추와 소금 , 찹쌀가루 등

 


 

  

 

유리도마에 칼과 수저 젓가락이 있고

- 수박이 그려져 있는 화려한 유리로 된 도마이다

 

 

 

 

 

양정수 강사가 설명을 하면서 만든 닭고기롤이고

 

 

 

 

 

검은깨 두부탕수

 

 

 

 

 

 닭고기롤에 들어갈 흑마늘 바베큐소스

 

 

 

 

 

상차림때 놓을 전통주 즉 막걸리가 있다

 

 

 

 

 

강사가 우리에게 설명하면서 만든 닭고기롤과 검은깨 두부탕수의 상차림

전통주와 꽃과 함께 챠려진 멋진 식탁이다

 

 

 

 

 

검은깨 두부탕수는 강사님이 만들었고

우리가 오늘 시연할 요리는 닭고기롤이다

 

재료: 닭가슴살, 인삼, 대추, 쪽파, 찹쌀가루

 

 

 

인삼은 채를 썰어놓고

대추는 돌려깎아서 채를썰고 쪽파는 길이데로 놓는다

 

 

 

 

 

닭가슴살은 2등분으로 포를 떠서 다진 다음에 생강술로 재워둔 다음에

안쪽에 찹쌀가루를 뿌린 다음 (찹쌀가루가 접착제 구실을 하므로) 에

썰어 놓은 인삼과 대추, 쪽파를 넣고 돌돌 말아 롤을 만든다

 

 

 

 

 

닭고기롤이 만들어지면 소금과 후추를 뿌리고

호일에 기름을 두르고 닭고기롤을 넣은 다음에 호일을 둘둘 말아서 접은 다음에

예열된 오븐에 굽는다

 

 

 

 

 

LG 디오스 광파오븐 4번열에 200도 온도로 20분간 구워낸다

 

 

 

 

 

오븐에서 20분간 구워낸 수삼을 넣은 닭고기롤이다

 

 

 

 맛있게 구워진 닭가슴롤이다

 

 

 

오븐에서 꺼낸 후에 조금 식힌 후 모양있게 썰어 놓는다

 

 

 

 

 

썰어놓은 닭고기롤에 흑마늘 바베큐 소스를 뿌리면 완성

완성된 닭고기롤에 쪽파를 가늘게 썰어서 고명으로 올린다

맛있는 오늘의 요리가 완성

 

 

 

 

 

오븐에서 쿠키와 빵을 구워서 주었는데

금방 구운 거라 바삭바삭하니 맛이 좋았다

 

 

 

 

 

검은깨 탕수두부

- 빨간 파프리카와 초록의 피망이 어울러져 더 맛있게 보인다

 

 

 

 

 

주류박람회라 그런지 붉은 와인도 한잔씩 주어서

닭고기롤과 함께 먹으면서 마셨다

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 요리 레시피

 

 

 

오븐들을 구경할까요?

 

 

 

 

 

오븐의 기능이 9가지나 되는군요

 

 

 

빵도 구울려고 준비 중이고....

 

 

 

 

쿠키도 맛있게 구워져 있고

 

 

 

 

 

 

이 오븐들을 들러보면서 내도 새로 사고 싶다는 생각이 들었답니다

 

 

 

 

쿠킹클래스장의 이모저모

 

 

 

 

 

 

2011 서울국제주류 박람회와 함께한 쿠킹클래스는

와인을 좋아하고 자주 마시는 나에게는 큰 선물이고 하루의 축복이었다

덕분에 쿠킹클래스가 끝나고 전시장을 들러 보면서

와인의 맛도 보고 와인의 종류도 배우고

프랑스, 이태리, 독일, 남아공의 와인들과 우리나라 영천지방의 와인도 맛보고

특별한 하루의 쿠킹클래스였습니다

오븐 앤 더레시피 원과장님과 스텝분들에게  감사드립니다

 

 


오븐&더 레시피 카페 http://cafe.naver.com/ovenwon

 


 

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