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오뚜기 토마토뷰레를 넣은 떡국떡 떡볶이

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2017. 12. 25. 10:12

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오뚜기 순 토마토퓨레를 넣은

떡국떡으로 만든 맛있는 떡볶이

 

 

 

 

오뚜기 순 토마토 퓨레를 넣은 떡국떡으로 만든 완성떡볶이 이다

토마토 퓨레의 맛이 가미되어서인지 맛에 느낌이

떡볶이를 좋아하지 않는 남편이 먹어보고 맛있다고 하더군요

 

 

 

 

 

 

우리나라 간식 중에서 대표적인 음식이 떡볶이 이다

고추장이 주재료인 새빨간 음식의 대명사가 바로 떡볶이고

매운 음식을 잘 먹지 못하는 아이들조차 먹을 정도로

누구나 좋아하는 떡볶이는

우리나라의 대표적인 간식이기도 하지요

 요즘에는 떡볶이가 변신을 거듭하여 카레, 크림소스,

짜장, 해물, 갈비 등을 넣어 만든 떡볶이까지 만들어지는걸 보면

아마도 우리나라에서는 국민 떡볶이가 아닐까 한다

 

 

 

 

 

 

오뚜기 순 토마토 퓨레를 있는 그대로 따라 놓은 모습이다

토마토 퓨레는 토마토의 건데기를 분쇄하여 걸쭉하게 끓여 놓은 것으로

약간의 소금이 들어 있지만 토마토 소스에 이용하면 된다

 

 

 

 

 

잘 익은 토마토 으깨어 껍질, 씨 등을 없앤

과육이나 액즙 그대로를 토마토 펄프(tomato pulp)라고 하며,

이것을 졸인 것을 토마토 퓌레(tomato puree)라 한다.

 

 

 

 

 

 

오늘 만들 떡볶이의 떡은 떡국용으로 썰어놓은 떡국떡이다

나이가 있어서인지 떡볶이를 별로 좋아하는편은 아니고

아주 가끔은 먹는데 그때마다 나는 떡국떡으로 떡볶이를 만들곤 했다

 

 

 

 

가래떡은 얄팍하게 동전 모양으로 썰어서 떡국을 끓이거나

좀 가늘게 뽑아내어 떡산적, 떡찜, 떡볶이 등을 만든다.

날의 대표적인 계절음식(절식)이며 떡국의 재료로 사용한다

예전에는 한 해의 무사안녕을 기원하여 태양처럼 가래떡을

동그랗게 썰어 만든 태양떡국을 먹었다고 한다

 

 

 

 

 

 

감칠맛으로 입맛을 사로잡는 어묵!!

떡볶이에 들어갈 재료로 어묵을 빼놀 수 없다

겨울철 언 몸을 녹여주는 뜨끈한 국물을 선물하는 식재료로

생선의 살을 으깨어 소금 등을 넣고 반죽하여

익혀서 응고시킨 식품이다

 

 

 

 

 

 

오뚜기 순 토마토 퓨레와 함께하는 떡볶이이 재료들

어묵과 곤약 그리고 양파와 표고버섯 등으로

어묵은 모양을 주기위해서 삼각형으로 썰고 곤약은 모양 그대로이고

양파와 표고버섯은 가늘게 채를 썰어 놓고

청양고추와 실파는 가늘게 썰어 준비한다 

 

 

 

 

 

 

떡볶이의 양념장은 고추장에 간장과 마늘다진 것을 넣어서 준비하고

오뚜기 순 토마토 퓨레를 따로 준비해둔다

 

 

 

 

 

 

떡복이의 밑국물은 멸치와 다시마, 무우를 넣은

다시국물을 준비하고 끓으면 건더기를 걷어낸 다음에

고추장 양념장을 넣어서 한번 끓여준다

 

 

 

 

 

 

양념장을 넣은 국물이 끓으면 재료들을 하나씩

차례대로 넣어준다

 

 

 

 

 

 

고추장을 넣고 버무려 매콤하게 만든

고추장떡볶이가 선을 보인 것은 1950년대이고,

본격적으로 유행하기 시작한 것은 1970년대에 들어서부터다.

배고픔을 달래는 서민들의 간식으로 선을 보인 초창기의 떡볶이는

비싼 쌀떡 대신 밀가루를 사용한 것이 대부분이었다.

손가락 굵기로 떡을 뽑은 것인데 '오뎅'이라고 불리는 어묵과 더불어

최고의 인기 간식으로 순식간에 유행했다.

지금은 떡볶이 골목의 대명사로 꼽히는 신당동 떡볶이 골목도

1970년대에 생겨나기 시작했다고 한다.

 

 

 

 

 

 

떡볶이가 완성되면 오뚜기 순 토마토 퓨레를 넣는다

오뚜기 순 토마토 퓨레의 맛이 떡볶이를 한층 업 시켜주는 맛으로 변한다

토마토에는 뛰어난 항산화와 항암 효과로 잘 알려진

라이코펜이 많이 들어있고 라이코펜은 항산화 효과가

비타민A나 C보다 훨씬 뛰어나며,

토마토 자체가 칼로리도 높지 않고 혈당을 높이지 않기 때문에

환자들에게 적극적으로 추천하는 식재료 중의 하나다.

 

 

 

 

 

 

토마토 퓨레는 잘 익은 토마토를 껍질을 벗기고

으깨면서 체에 받쳐 졸인 것을 말하고

토마토 퓨레에 소금과 향신료를 조미한 것이 토마토 소스

소스를 보다 강하게 조미하고 단맛을 낸 것이 토마토 케첩 이다.

 

 

 

 

 

 

완성된 떡볶이에 진한 느낌의 토마토 퓨레가 들어가서

단맛이 맛좋은 고급스런 맛으로 변화를 주어 맛의 느낌이 달라진다

 

 

 

 

 

 

오뚜기 순 토마토 퓨레를 넣은 다음 잘게 썰어 놓았던

청양고추와 실파를 올려준다

 

 

 

 

 

걸쭉한 빨간 국물을 맛보면 느껴지는 부드러운 감촉이

 아마 오뚜기 순 토마토 퓨레의 맛이 아닐까 한다

 

 

 

 

 

 

떡볶이에 대한 최초의 기록은 『시의전서』

궁중에서 흰떡과 등심살, 참기름, 간장, 파, 석이버섯, 잣,

깨소금 등으로 떡볶이를 만들어 먹었다고 전하고 있다.

기록에는 떡볶이라는 이름 대신 떡찜, 떡잡채, 떡전골 등으로 불렸다고 한다

 

 

 

 

 

 

완성된 그릇에 담아놓은

오늘의 오뚜기 순 토마토 퓨레와 함께한 떡국떡의 떡볶이 이다

토마토 퓨레가 들어갔고 표고버섯과 곤약 그리고 어묵

맛을 보면 아주 맛있는 떡볶이로 어른도 아이도

누구나 편하게 먹을 수 있는 간식으로 만들어졌다

 

 

 

 

 

 

오뚜기 순 토마토퓨레 420g짜리 앞뒷편 2개

단 한가지 원료만 넣어 만든 오뚜기 순 토마토 퓨레!

첨가물 Zero의 순 토마토 퓨레는

제품 1 (420g)에 신선한 토마토 15개를 곱게 갈아

2.5배 농축해 담았습니다. (토마토 1 70g 기준)

토마토를 손질 할 필요가 없고

튜브 용기에 담겨있어 사용과 보관이 편리하니 좋습니다

 

 

 

 

 

 

토마토는 생으로도 먹고 익혀서도 먹는데

토마토 요리, 토마토를 이용한 몸매 가꾸기, 토마토 기본소스 등

토마토가 건강식품으로 떠오르는 이유가 토마토의 중요성과 함께

토마토로 만드는 요리등이 맛있고 건강하기 때문일 것이다

 

 

 

 

요리에 토마토를 토핑 하세요!!!!

오뚜기 순 토마토 퓨레 설명서와 만들어진 요리 인

토마토 파스타 그리고 닭볶음탕요리, 홍합토마토스튜 등

참 맛있게 보이는군요

 

 

http://image.womantable.com/cgm.php?uid=MTl8dXNlcl9pZHwyNjEz

 

 

 

 

본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 지원받아

직접 체험한 후 작성되었습니다

 

 

 

 

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