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연두부를 넣은 돼지고기 김치찌개

국물요리

by 그린체 2012. 6. 14. 10:03

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부드러운 돼지고기 김치찌개

 

김치찌개는 한국인이라면 대부분 좋아하는 음식이다

돼지고기를 넣느냐 아니면 참치를 넣느냐의 차이이지

신김치를 넣고 두부를 넣어서 끓이면 그 맛은 시원하니 맛있다

오늘 돼지고기에다 두부를 연두부를 넣고

김치지개를 끓였다

 

 

 

 

완성된 영두부를 넣은 김치찌개이다

 

 

 

 

 

 

재료 : 신김치, 연두부1모, 돼지고기, 양파, 대파, 마늘, 간생강, 고춧가루, 소금약간

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 잘게 썰어놓고

 

 

 

 

 

 

신김치에다 물을 조금 넣고

 

 

 

 

 

 

돼지고기와 냉동된 대파와 간생강을 조금 넣고

고춧가루도 조금 넣는다

 

 

 

 

 

 

김치찌개를 팔팔 끓인다

 

 

 

 

 

김치찌개가 끓으면 썰어놓은 양파를 넣는다

 

 

 

 

 

 

양파를 넣고 한번 끓인 다음에

 

 

 

 

 

 

마늘과 연두부를 넣는다

 

 

 

 

 

 

연두부를 넣은 김치찌개가 끓으면 불을 끄고 부추를 넣는다

 

 

 

 

 

 

초록빛의 부추가 맛을 부추기고 식감도 주어 보기만 하여도

맛있는 김치찌개가 완성된다

 

 

 

 

 

 

밥상에 놓을때는 그릇에 담아서 내어 놓는다

돼지고기를 넣은 김치찌개가 오늘 저녁 밥상을 따뜻하게 해주고

연두부의 부드러움이 맛도 부드럽고

국물이 시원하면서 얼큰한 김치찌개로 저녁을 맛있게 먹는다

 

 

 

 

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