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얼큰한 돼지목살 고추장 볶음과 가시오가피주

반찬샐러드요리

by 그린체 2010. 9. 21. 17:01

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돼지목살을 고추장을 넣고 볶음을 한 후에 부추와 깻잎을 넣어서

한번 뒤적인 후의 모습으로 우리집은 얼큰한 것을 좋아하는 남편때문에

비교적 고추장으로 요리를 많이 합니다

돼지고기는 구이에도 고추장을 넣어서 만드는데

부추와 깻잎을 직접 넣어서 만들어야 야채를 먹기 때문에

쌈을 싸서 먹을 때 보다 직접 요리시에 넣어서 하는 요리를 자주 하지요

 

돼지목살 고추장볶음

 

 

 

 

완성된 돼지목살 볶음요리

 

재료 : 돼지목살, 양파, 깻잎, 부추, 후춧가루, 녹차가루,

고추장, 간장, 고춧가루, 생강, 마늘, 매실액, 술

 

 

 

 

 

 돼지목살을 준비하고 후추를 뿌려놓음

 

 

 

 

 

마늘과 생강

 

 

 

 

 

매실엑기스와 녹차가루를 넣음

 

 

 

 

 

고추장을 듬뿍 넣고

 

 

 

 

 

 

고추장을 넣어야 매콤하고 잘앵겨서 맛이 좋다

 

 

 

 

 

청정원의 햇살담은 저염간장으로 간을 하고 순창 액젓을 조금넣고

 

 

 

 

 

 스텐볼에서 잘버무린 다음에

 

 

 

 

 

후라이팬에 굽는다

 

 

 

 

 

 

 고기가 익으면 부추와  생깻잎을 넣어서 한번 버무린 다음

 

 

 

 

 

 깻잎과 부추를 넣은 고추장 돼지고기 목살볶음 완성

 

 

 

 

 

 가시오가피를 담근술과 함께...

남편하고 쨍하고  나가자를 외치며

나라를 위해서 가정을 위해서 또 자신을 위해서 건배를 한다.

 

 


 

 

 

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