상세 컨텐츠

본문 제목

새송이 버섯과 녹두 빈대떡 부침

반찬샐러드요리

by 그린체 2010. 9. 22. 14:25

본문

 


명절에 먹는 부침요리 중에서

새송이 버섯과 녹두 빈대떡 입니다

우리집에서 차례를 지내지는 않아서 간단한 요리들을 먹을려고 부친 겁니다

친정모친이 계셔서 주로 친정엄마가 잘 드시는 부침들로 구성했습니다

 

첫번째 부침요리  새송이 버섯과 녹두 빈대떡

 

 

 

 

완성된 새송이 버섯 부침

 

 

 

 

 

새송이 버섯과 함께

 

 

 

 

 

 

부칠려고 썰어놓은 모습

 

 

 

 

 

 

계란을 풀고 그 위에 파를 송송 썰은 것

 

 

 

 

 

 

새송이 버섯을 계란 속에 풍덩

 

 

 

 

 

 

청정원의 참빛고운 포도씨유로.....

 

 

 

 

 

 후라이팬에 지지고

 

 

 

 

 

 

 후라이팬에서 한번 뒤집고

 

 

 

 

 

 

웰라이프의 웰빙 종이호일이르 깔고 그 위에

완성된 새송이버섯 부침을 놓았다

 

 

 


 

 * 이번에는 녹두 빈대떡인데

재료들을 전날 만들어서 놓았고

사람들이 오는 관계로 바빠서 부치는 것은 사진을 못찍었답니다

 

 


 

 

재미 있으라고 사람 모양의 고명을 넣었지요

파와 빨간고추로....

 

 

 

 

 

 

완성된 녹두 빈대떡과 막걸리 한잔 생각난다

 

 


빈대떡

간녹두에 도라지, 고사리, 파, 김치, 고추, 고기 등을 넣어

팬에 얇게 부쳐낸 전 종류의 음식이다.

고기는 주로 돼디고기 또는 쇠고기를 이용하며,

들어가는 재료를 달리 사용할 수 있으며 양념간장과 함께 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기