상세 컨텐츠

본문 제목

양배추를 넣은 오징어볶음

찜구이요리

by 그린체 2016. 5. 20. 08:40

본문

 

 매콤한 오징어볶음


우리나라 사람들은 오징어를 좋아한다

오징어는 옛날부터 지금까지 끊임없는 사랑을 받고 있는데

마른 오징어뿐 아니라 오징어회, 오징어튀김, 오징어젓 등

다양하게 오징어 요리를 만들어 먹고 있다


 

 

양배추를 넣어 씹는 맛이 좋은 완성된 오징어볶음






 

재료 ; 오징어, 양배추, 파프리카, 양파, 무우, 대파. 마늘

고춧가루, 굴소스, 소금약간, 간장, 통깨, 포도씨유






 

 오징어는 먹기좋은 크기로 썰어놓고

양배추도 사각형 모양으로 썰어 놓는다







무우도 납짝하게 썰고 양파와 파프리카는

결대로 썰어 놓는다






 

후라이팬에 포도씨유를 조근 두른 다음에 굴소스를 넣고

무우와 오징어를 넣고 고춧가루를 넣은 다음에 잘 버무린 후 볶는다

 





 

잘 볶아진 오징어에 양파와 대파를 넣어 잘 볶아준다






 

오징어가 빨갛게 볶아져서 먹음직스럽다

오징어 껍질에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어

피로회복에 좋다고 한다






 

양배추는 잘 무르는편이라서 따로 볶았다





 

양배추와 파프리카를 넣어서 살짝 볶아준다

 





 

오징어는 두족류 십완목에 속하는 연체돌물로 오적어 라고도 하는데

몸은 머리, 몸통, 다리의 부분으로 이루어져 있으며

머리는 다리와 몸통 사이에 있고 좌우 양쪽에 눈이 있다고 한다.





 

 양배추를 볶은 다음에 잘 볶아진 오징어를 넣고

잘 섞어서 버무리면 맛있는 오징어볶음이 왼성된다






 


오징어에는 타우린 성분이 풍부하여 각종 성인병 예방은 물론

당뇨, 피로회복에 뛰어난 효과가 있으며 DHA성분 또한 풍부해

두뇌발달 및 치매예방에도 도움이 된다고 하니

아이들이 많이 먹어도 좋은 것 같군요

 매콤하게 만든 양배추를 넣은 오징어볶음이

오늘 저녁을 맛있게 만들어줍니다

 


 

관련글 더보기