상세 컨텐츠

본문 제목

식은 김밥을 맛있게 활용하기

반찬샐러드요리

by 그린체 2013. 3. 28. 09:40

본문

 


외출하고 돌아오다가  혼자 먹게된 밥을 먹기 싫어서

김밥을 구입해서 먹을려고 하다가

저녁 약속이 갑자기 잡히는 바람에 냉장고에 김밥을 넣고

다음날 꺼내서 먹을려고 하니 딱딱하게 굳어져 있었다

어떻게 해먹을까 생각하다가 만들어 본 김밥 활용기이다

 

 

 

완성된 김밥 이 맛있게 보인다

 

 

 

 

 

식은 김밥과 계란물을 풀어 놓았다

 

 

 

 

 

계란을 풀은물에 김밥을 넣고

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 포도씨유를 두르고 계란을 씌운 김밥을 넣는다

 

 

 

 

 

 

한면이 익으면 다시 뒤집어서 익히고

김밥이 찬밥이라서 천천히 익힌다

 

 

 

 

 

 

다익은 김밥부친밥이 보기만 하여도 맛있어 보인다

하나를 맛을 보니 아이들이 아주 좋아할 맛이다

식은김밥이 이렇게 맛있게 변신할 줄이야...

 

 

 

 

 

 

또하나의 메뉴로는 새콤한 맛을 주기위해서

스파게티소스를 올린 부친김밥이다

 

 

 

 

 

구운 마늘과 양파 토마토 스파게티소스를 냄비에 끓인다

보글보글 끓으면 부친 김밥에 올린다

 

 

 

 

 

 

스파게티소스를 올리면 새콤한 김밥부침이 되어서

새콤한 맛을 좋아하면 아주 맛있다

 

 

 

 

 

 

식은김밥에 계란을 넣어 부치니 또 다른 메뉴로

혼자 먹는 점심이 색다르니 상큼한 맛이라서 봄과 함께 오는

나른함을 날려주는 기분이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기