상세 컨텐츠

본문 제목

스파게티소스로 만든 라면과 떡 요리

반찬샐러드요리

by 그린체 2012. 3. 9. 15:11

본문



청장원의 미트 스파게티소스로 만든

라면과 떡요리가 매콤하면서 달콤하니 맛이 좋다

 

 

 

완성된 스파게티소스로 만든 라면 떡요리

 

 


스파게티는 길고 가는 파스타의 일종이다.

 이탈리아 음식의 대명사로 꼽히며, 보통 토마토 소스를 바탕으로 한 소스를 끼얹어 먹는다.

스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고

찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 건져 약간 움푹한 그릇에 담아

토마토 퓌레나 토마토 소스를 끼얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

 

 


 

재료 : 청정원 스파게티소스,라면 1봉지, 떡국떡 100g

슬라이스 치즈1개, 양파, 대파, 고춧가루, 후추약간

 

 

 

 

 

라면과 떡국떡을 준비하고

대파는 어슷썰기해놓고 슬라이스 치즈 한장을 비닐을 까서 놓는다

 

 

 

 

 

물을 끓이고

 

 

 

 

 

물이 끓으면 라면을 넣어주고

 

 

 

 

 

떡국떡도 넣는다

 

 

 

 

 

끓으면 물을 물을 따라내고 라면을 건진다

 

 

 

 

 

청정원의 미트 스파게티 소스는 버섯과 고기로 맛을 내어

새콤달콤한 맛으로 맛이 좋다

 

 

 

 

 

팬에 붓고

 

 

 

 

 

매운맛을 좋아하는 남편때문에 고춧가루를 조금 넣고 양파와 맛선생을

넣은 다음 야채육수를 조금 붓는다

 

 

 

 

 

스파게티 양념소스가 끓으면

 

 

 

 

 

끓여 놓았던 라면과 떡국떡을 넣고 저어준다

 

 

 

 

 

잘 저어지면 슬라이스 치즈를 넣고 한번 뒤적이면

달콤하면서 새콤하고 또한  약간의 매운맛이 들어서

맛좋은 스파게티소스로 만든 라면 떡 요리가 완성된다

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃한  맛이 입안에서 느껴진다

 

 

 

 

 

스파게티 국수가 없어서 라면으로 만든

스파게티소스 라면떡 요리가

아이들의 간식으로도 좋고 또 점심 한끼로는 아주 제격이다

 

 

 

 

 

 

버섯과 미트로 만든 스파게티소스로

간편하게 요리를 만들면 새콤달콤한 맛이라 봄철의 미각도 살리고

점심의 간단한 국수요리가 또 다른 맛도 주고

오늘 만든 라면 떡요리가 맛이 좋아서

혼자먹는 점심이 심심하지 않고 동행을 하여준다

 

 

 


 

 

관련글 더보기