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수경산청 된장으로 끓인 된장찌개

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2011. 11. 28. 09:09

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수경산청 된장으로 끓인 된장찌개

 

수경산청 공장견학으로 수경산청의 장에 대해서는

잘 배웠고 순수한 우리콩으로 만드는 된장이라

구수한 우리의 깊은맛이 우러나오는 된장이라

느낌부터 다르게 된장찌개를 맛본다

 


 

 

재료 : 수경산청된장, 호박, 감자, 양파, 청양고추,

부추, 마늘, 멸치육수

 

 

 

 

 

완성된 된장찌개

 

 


된장은 장의 한 가지로  간장을 담아서 장물을 떠내고 남은 건더기를 말하며

우리나라의 조미료로 음식의 간을 맞추고 맛을 내는 기본 식품이다

 

 


 

멸치와 다시마로 육수를 내고

 

 

 

 

 

멸치다시마육수에 수경산청 된장을 넣고

 

 

 

 

 

 

감자와 호박, 양파는 납작하게 썰고

부추는 결대로 청양고추는 가늘게 썰어놓는다

 

 

 

 

 

된장을 풀어놓은 육수에 감자를 넣고

먼저 끓인다음 호박을 넣고

 

 

 

 

 

양파를 넣는다

 

 

 

 

 

갈아놓은 해물가루와 간마늘을 넣고

 

 

 

 

 

청양고추를 넣은 다음 끓인다

 

 

 

 

 

보글보글 뚝배기에서 끓으면

 

 

 

 

 

불을 끄고 부추를 넣는다

 

 

 

 

 

된장의 효능

항암 효과 뿐만 아니라 암세포의 성장을 억제하는 기능이 잇어

암예방협회의 암예방 15개 수칙 중에는 된장국을 매일 먹으라고 권합니다

된장국이 '아침의 해독제'라고 하는 이유도

밤사이 몸 안에 고인 여러가지 불순물과 독소를 씻어내고,

뱃속을 편하게 해주며

피를 맑게 하기 때문이라고 하는군요

 

 

 

 

 

 

수경산청의 맛있는 된장으로 끓인 된장찌개가 좋습니다

 

 

 

 

 

수경산청의 된장 1kg

 

 

 

 

 

요리연구 30년의 지혜와 장 담그는 기술로

간수가 없는 기술과 국산콩을 천연암반수로 제대로 삶아

건강에 좋고 맛도 좋은 된장입니다

 

 

 

 

 

 

노란 뚜껑을 여니 하얀봉지가 또 싸여있군요

 

 

 

 

 

하얀봉지를 열어보니 껫잎이 덮여있어 인상적이고

정성이 담겨있는 느낌이 드는군요

 

 

 

 

 

깻잎을 여니 구수한 된장이 나오고

 

 

 

 

 

장빚는 사람들의 된장이 오붓합니다

 

 

 

 

 

전통적인 된장의 색깔이 유혹을 합니다

 

 

 

 

 

안성시 농업기술센터에서 만든 무방부제의

순수한 우리 된장입니다

 

 

 

 

 

수경산청의 된장이야기

 

 

 

 

 

개봉을 하면 냉장보관하라는 말이 있는

우리의 순수한 된장입니다

 

된장은 식욕을 돋구는 음식인 동시에 소화력이 뛰어난 식품으로

된장과 함께 음식을 먹으면 체할 염려가 없다고 합니다.

추운 날이 다가오니 따끈한 된장국이나 찌개를 많이 먹어야겠군요

수경산청의 맛있는 된장을 만나서 좋습니다

 

 

 

http://www.farmsk.com/

 

 


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