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산들누리의 울금분말 현미효소

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2016. 3. 21. 10:56

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산들누리 울금분말 현미효소




효소전문가가 직접 만든 산야초분말인 울금현미효소

35년 경력의 농업마이스터 박현근이 직접 재배한 유기농산물

원재료만을 사용하여 만든 효소제품이다








울금은 생강과에 속하는 열대 아시아가 원산인 다년생 숙근성 초본 식물로

약용과 관상용으로 각지에서 재배되고 있다.

특이한 냄새와 자극성이 있으며 씹으면 침을 누렇게 물들인다.

맛은 맵고 쓰며 성질은 서늘하다.

울금은 기를 소통시키고 혈액순환을 도와 생리통, 생리 불순, 옆구리 통증을 완화시킨다.

또한 토혈, 코피, 피오줌을 치료하는 데에도 효능이 있으며,

정신을 맑게 하고 흉복부가 그득한 것을 없애주므로

담즙 분비 촉진과 담낭 결석 치료에도 쓰인다.







요구르트에 울금현미효소를 탄 모습이다

울금과 현미가 섞어져서 그런지 울금 특유의 진한향이 없어서

마시니 거부감도 없고 아주 좋군요







컵에 요쿠르트 2개를 넣고 울금분말을 2티스푼을 넣었다








울금은 최근 대한암예방학회에서 항암 식품 중의 하나로 지정되는 등

암에 있어서 좋은 항암효과를 보여주며 위암과 전립선앞에

특히 좋은 작용을 한다고 알려졌다

그래서 요구르트에 울금분말효소를 타서 먹으면

속이 편해질 것 같답니다







아침마다 먹는 우유에 울금분말효소를 타서 마신다









울금은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 도와주어

혈액이 원활하게 돌 수 있도록 해주며

그 덕에 동맥경화를 비롯하여

각 종 혈관 질환 예방에 도움을 준다고 하니

열심히 타서 먹어야겠다








울금분말 현미효소이라서 그냥 울금하고는 다르다

효소(enzyme)란 생명체 내 화학 반응의 촉매가 되는

여러 가지 미생물로부터 생기는 유기화합물이다.

동물, 식물 등 모든 생물의 세포 속에는 여러 종류의 효소가 있으며,

효소의 촉매 작용에 의해 생명이 유지된다.

 즉 효소는 세포 안에 널리 분포되어 생명체의 화학적 반응에 관여한다.

효소는 발효 · 숙성 과정에 오랜 시간과 기술이 요구된다.

같은 방법, 같은 공정에서도 온도, 습도, 광선, 공기 중의 미생물 등에 의해 부패하거나

 알코올이 되기도 하며 특수 조건에서만 효소가 된다.







울금은 맛은 맵고 쓰며 성질은 서늘하고 독이 없으며,

심, 폐, 간경에 작용하고, 기의 순환을 촉진시키고

울결된 것을 풀어주며 혈액을 서늘하게 하며 어혈을 없애는 효능이 있다








보통의 울금과 산들누리의 울금분말은 다르다

울금의 냄새도 나지않고 맛을 보아도 맛이 괜찮아서

섭취방법도 식후에 울금분말 2-3티스푼을 먹고 물을 마시라고 한다








울금분말현미효소는 두번 발효해서 더 효과적이라

준히 먹다보면 건강에도 많은 도움을 줄 것 같다







OK농부 산들누리 의 울금분말 현미효는 1병에 300g 들어있는

건강보조식품이다



우리나라에서 최초로 건강보조식품은

지난 1980년대 초에 소개된 제품은 효소 식품이다.

1982년에는 현미 효소, 맛나 효소, 율무 효소 등 효소류 제품이

건강보조식품의 전부였으나

1983년에 씨그린 효소, 청명 효소, 맥미두 효소,

알파 효소 등의 제품이 추가되었다.







산들누리 효소만의 특별함이 있다








산들누리의 산야초분말 현미효소

쇠비름분말, 울금분말, 삼채분말, 보리새싹분말

블랙초코베리분말, 모시잎분말, 봉잎분말, 약쑥분말등

종류도 다양하고 제품마다 현미가 들어가서

맛과 건강을 더해주는 제품이라서 믿음이 간다



http://blog.naver.com/ohank2002/220527897406






이제품은 맘스프로제트 카페를 통해 산들누리에서

무상으로 제공받아서 임의로 작성하였습니다





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