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[락앤락써포터즈] 다담 6종 10개 요리양념 개봉기

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2016. 5. 4. 09:01

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다담 양념장 6종세트

 

락앤락 써포터즈의 다담 요리양념 체험단에 선정되어

 백설다담의 양념장 6종 10개의 파우치가  왔어요

다담의 양념장들이 골고루 들어 있어서

늦은 봄날에 집안에서 맛있게 요리들을 만들어 먹어야겠다

 




다담양념장은 강된장용, 부대찌개용, 바지락순두부용,

청국장용, 냉이 된장찌개용, 정통된장찌개용

우리네 가정에서 자주 해먹는 양념장들로 구성되어 있다

 






된장찌개를 좋아하는 정통된장찌개는 2개가 있군요

재래식 된장에 갖은 양념을 넣어 만들어서 바로

재료만 있으면 끓여서 먹을 수 있는 된장찌개양념이다







된장찌개 양념장의 영양성분과 만드는법







다담 부대찌개 양념은

칼칼하게 진한 감칠맛이 좋은 부대찌개 양념이다


 부대찌개는 문자 그대로 군대의 찌개란 뜻으로,

서구의 스튜처럼 진한 한국의 국물 요리이다.

가장 일반적으로 쓰이는 재료에는

돼지고기, 햄, 소세지, 부대찌개 콩, 김치, 라면, 떡, 두부 등이 있다.

 






영양성분과 만드는방법등이 적혀있으니

굳이 의정부까지 가서 먹을 필요없이 집에서

간편하게 만들어 먹을 수 있어서 아주 환영합니다







다담 바지락으로 맛을낸 순두부양념찌개

바지락조개의 시원한 맛을 더한 바지락 순두부양념장이라서

왠지 보기만 하여도 국물이 시원할 것 같군요







순두부는 눌러서 굳히지 않은 두부라서 부드럽고 맛이 순하며

목넘기기가 쉬워서 나는 순두부를 좋아한다






다담 뚝배기 청국장 양념찌개

향이 순하며 맛은 깊고 구수한 청국장 양념이라

청국장 특유의 냄새는 덜 나겠어요

 청국장은 콩을 발효시켜 만든 한국 전통음식으로

일본의  낫또와 비슷하다.

 








청국장은 삶은 콩을 발효시켜 고초균생기도록 만든 속성 장류이다.

된장은 발효시켜서 먹기까지 몇 달이 걸리지만

청국장은 담가서 2~3일이면 먹을 수 있는데

즉, 콩 발효 식품류 중 가장 짧은 기일에 만들 수 있는 장이 청국장인 것이다.

청국장은 특유의 풍미가 있고 영양가도 높고 소화가 잘 될 뿐 아니라

 콩 단백질을 가장 효과적으로 섭취할 수 있는 방법 중의 하나이다.

청국장은 그대로 날로 먹기도 하지만

주로 청국장 찌개해서 먹는 것이 일반적이다.


 






다담 쇠고기 우렁으로 맛을 낸 강된장 비빔양념

진하고 구수한 쇠고기 우렁을 넣은 강된장 양념장으로

점심때 새싹채소 넣고 비벼서 먹으면 아주 맛있겠어요

 






강된장은 건더기는 조금 넣고

된장 많이 넣어서 되직하게 끓여 만든 된장을 말한다

 






다담 냉이된장찌개양념

국내산 냉이로 만든 향긋하고 구수한 냉이된장 양념장은

한봉지에 140g으로 3-4인분이고 126kcal이다







양념장에 냉이가 들어 있으니 냉장고에 들었는 재료로

쉽게 냉이된장찌개를 만들어 먹을 수 있으니 참 편리하고 좋네요







또하나의 선물인 해찬들 고추장이 들어있군요

자연의 시간표대로 200일 발효숙성 메주장을 넣어서

깊고 깔끔한 맛의 고추장이다







고추장의 빛깔이 고운데 냉장보관하다고 하는군요

냉장고에 넣었다가 맛있는 생선찌개를 끓일까 합니다







음식을 만드는데 원재료만 있으면

백설 다담 양념장으로 6가지의 양념장만 넣어서 끓이기만 하면 되니

만들기도 쉽고 또 맛잇게 만들어 놓아서 편리하기도 하고

참 좋은 세상에 우리는 살고 있다는 생각이 드는군요

나도 오늘은 어떤 요리를 할까 생각하며 6가지의 양념장을 활용한 요리를 만들어

늦봄에 맛있는 요리를 만들어 먹어야겠다








백설에서 나온 다담 찌개양념장은 합성착향료,

합성보존료, 합성감미료, 합성착색료등을 무첨가해서

만든 제품으로 우리 가족들과 함께 간편하게

맛있는 요리들을 만들어 보세요 





본 포스팅은 락앤락 써포터즈로부터 제품을 무상으로 제공받아

솔직하게 작성한 후기입니다^^






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