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[봉화맛집] 봉화상인회의 식육식당 한약우 불고기

맛집후기1

by 그린체 2017. 3. 4. 13:35

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봉화 한약우 불고기의 맛

약초먹고 자란 봉화 한약우






경북여행길에 찾은 봉화에서의 한약우 불고기의 맛이 연하고 줗군요

봉화한약우는 지난 1993년 시험사육을 시작으로

20여년동안 한우 고급육 생산에 매진한 전통 한우브랜드이다.
안동·봉화축협에서 고급육 생산 프로그램에 따라 철저하게 관리를 하고,

사육단계에 맞는 한약재 첨가 사료를 먹여 키운 최고급 한우라고 하는군요







한약우 불고기가 지글지글 끓고 있는데 먹고 싶어지는군요

봉화 한약우의 특성은 불포화지방산이 많고 좋은 사료를 사용하여

지방함량이 적고 단백질함량이 높아 영양학적 측면에서도 좋은 평가를 받고 있다.

고기와 지방이 알맞게 포함되어 특히 육질이 연하고

쇠고기의 맛을 좌우하는 올레인산 함량이 높다고 합니다






밑반찬들이다

메추리알장조림이 있고 비트를 넣은 물김치도 산뜻해보인다






소불고기 하면 어릴적 추억이 많은 음식이다

요즘은 안심이니 꽃등심이니 하면서 생고기를 구워 먹지만

나 어릴적에는 쇠고기하면 귀했고 또 제일 먹고 싶었던 고기가

소불고기였기 때문에 이렇게 나오면 옛생각이 나기도 하는 음식이다






메추리알 장조림과 쫀득쫀득한 맛이 입안에 당기는군요






이 샐러드도 맛이 좋았어요

샐러드의 마요네즈 맛이 고소함을 주지요






봄이 오는 느낌의 산뜻한 국물이 시원하더군요






준비된 한약우 불고기와 밑반찬의 향연들






롯데관광으로 경북여행길에서의 첫날 점심으로 먹은

식당에서의 우리차의 일행들






한약우식당의 메뉴들






식당입구






식당 주변의 봉화읍의 전시 판매장







봉화를 방문한 것은 이번이 처음이다

경북지역 방문길에 잠깐 들러서 점심으로 한약우 불고기를  먹고

동네를 둘러 보았는데 요즘은 도시나 지방이나 별 차이가 없이 있을 것은 다 있고

별 차이가 없어 우리나라의 경제발전상은 놀라울 따름이다

한번쯤은 방문해봐도 좋을 것 같다












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