상세 컨텐츠

본문 제목

물없이 굽는 찜기에서 버터에 녹인 구운감자

찜구이요리

by 그린체 2011. 7. 10. 16:06

본문


감자 버터구이

 

감자를 삶아서 먹거나 쪄서 또는 구워서도 먹는데

구이용 냄비에 구워서 다시 후라이팬에 버터를 넣어서 구이를 만들었다

감자 버터구이는 감자의 퍽퍽함이 싫더고 잘 안먹는

아들에게 버터를 넣어서 구운감자를 좋아해서

집에서 어쩌다가 한번씩 해주는 메뉴이다

 

 

 

 

재료 : 구운감자, 버터

 

 

 

 

 

감자를 버터에 구운 버터구이

 

 

 

 

 

잘익어진 구운감자이다

 

 

 


 

생감자를 껍질을 벗긴 후에 물에 담근디

 

 

 

 

 

물없이 굽는 찜기에 깐감자를 올려놓고 뚜껑을 닫는다

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫은 물없이 굽는 찜기

 

 

 

 

 

한족면이 구워져서 뒤집어서 올려놓고

 

 

 

 

 

돌려가면 서 익히면 잘 구워진다

- 시간은 중간불에 올려놓고 감자를 반으로 갈라서 구우면 더 잘 구워진다

 

 

 

 

 

구워진 감자를 그냥 먹어도 맛있다

- 구울때 소금을 살살 짜지 않을 정도로 뿌려주면 맛이 더 좋다

 

 

 

 

 

후라이팬에 버터를 녹이고 구운 감자를 굽는 중...

 

 

 

 

 

버터가 들어가서 맛의 가미를 주고 먹기도 부드럽다

 

 

 

 

 

완성된 구운감자 버터구이

 

 

 

 

 

아침에 대용식으로 천마차와 함께 먹는다

물없이 굽는 냄비에 감자를 구우면 맛이 괜찮다

 

감자는 보통 필요할 때마다 조금씩 사먹지만

하지가 지나면 쉽게 썩지 않아 박스채 구입해도 좋다

여름철에는  감자로 하는 요리도 많고 감자밥, 감자전, 감자떡 등

다양하게 먹을 수 있어서 감자를 자주 먹는다

 

 


 

 

관련글 더보기