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냉동 붉은대게살을 넣은 연두부찜

찜구이요리

by 그린체 2011. 7. 15. 14:05

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동해안의 붉은 대게가 그대로 찾아옵니다

요즘 남편이 이가 안좋다고 딱딱한 음식은  싫고 먹기 좋은걸로 만들라는데

그래서 두부돠 묵등 조금 말랑말랑한 식품을 선택해서 요리를 한다

냉동되어 나오는 붉은대게살로 두부찜을 만들었다

 

 

 

 

재료 : 냉동대게살, 연두부1모, 고춧가루, 파, 양파, 간장소스

-간장소스는  마늘, 동원참치맛장을 넣고 만든다

 

 

 

 

 

완성된 붉은대게 연두부찜

- 연두부가 연하고 말랑거려서 먹기좋은 연두부를 선택하였다

 

 

 

 

 

붉은대게살

- 냉동된 대게살을 해동시키고 물을 꼭 짜서 놓은모습

 

 

 

 

 

붉은대게살 다리모듬살

-  동해바다 깊은 곳에서 잡은 붉은대게를 가공하여

게살 특유의 단단한 육질과 맛을 그대로 담은 천연 100% 게살이다

 

 

 

 

 

연두부를 준비하고

 

 

 

 

 

냄비에 양파와 대파를 넣고

연두부를 깔고 그 위에 찟어놓은 붉은게살을 올린다

 

 

 

 

 

참치맛장으로 간을하고 육수를주기위해서 준비한다

산들애와 마늘을 넣고

 

 


 

 

냄비에 있는 두부와 게살에다 간장소스를 붓고

고춧가루도 넣어준다

 

 

 

 

 

보글보글 끓으며 국물이 조려지면

간장소스국물을 두부에 부어 주면서  천천히 조린다

 

 

 

 

 

간장소스물이 졸여지면  완성된다

 

 

 

 

 

연두부와 게살은 한번만 익으면 먹을 수 있어서

간장소스가 연두부에 양념이 스며들기만  하면되니까

오래 끓이지 않고 중간불로 살짝만 조린다

 

 

 

 

 

이가 안좋은 남편을 위해서 말랑말랑한

연두부 붉은대게살 찜을 만들었다

붉은대게살이 냉동되어 출시되니 아무때나 먹을 수 있어서 좋고

붉은대게살 100%라서 대게살의 쫄깃함이 살아있다

 

 

 

 

대게는 대게과에 속하는 게로 흔히 영덕게로 알려져 있다.

갑각은 나비 13~15cm, 둥근 삼각형으로 한국에서 나는 게 중 가장 크다.

다리가 길고 몸이 커서 맛이 좋으므로 중요한 수산자원이다.

이마에 솟은 돌기는 넓고 짧으며, 걷는다리의 마디는 납작하다.

일반적으로 수컷이 암컷보다 훨씬 크다.

한류성 게로 30~1,800m 깊이의 진흙 또는 모래바닥에서 살고

한국, 일본 캄차카반도, 알래스카 그리고 그린란드 등에 분포한다

 


 

 

 

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