상세 컨텐츠

본문 제목

물로굽는 찰만두는 기름없이 구워 맛이 깔끔

포스팅1

by 그린체 2011. 8. 12. 10:41

본문

 

물로굽는 찰만두

 

풀무원의 생가득 제품인

물로굽는 찰만두는 기름없이 물로만 구워

속 맛이 깔끔하고 기름을 쓰지않아 조리고 깔끔하다

 

기름없이 물로만 구어 조리용 기름섭취 0g

 

 

 

완성된 물로만 구운 찰만두

- 기름 없이도 노릇노릇하게 잘 구워졌다

 

 

 

 

 

아침에 우유와 함께 먹는 우리집의 아침대용식

- 기름이 들어가지 않아서 아침에 먹기도 부드럽다

 

 

 

 

 

물로굽는 찰만두

- 아침에 일찍 냉동실에서 내놓다보니 아직도 덜 녹은 모습이다

 

 

 

 

 

달구어진 후라이팬에  찰만두를 넣고

 

 

 

 

 

물을 붓는다

 

 

 

 

 

 찰만두가 완전히 익으면 뒤집어 준다

-  충분히 익어야 제모양 그대로이다

 

 

 

 

 

물로굽는 찰만두를 잘 익히는 요리팁

 

 

 

 

 

뒤집어서 익히면 완성

 

 

 

 

 

양념간장만 있으면 아침에 먹기도 부드럽다

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 구어진  찰만두가 식욕을 주는군요

- 아들이 아침에 밥대신에 우유와 함께

 빵이나 떡 그리고 만두, 죽등 다양하게 만들어준다

 

 

 

 

 

물로굽는 찰만두의 영양성분

 

 

 

 

 


물로굽는 찰만두는 아침에 먹기도 느끼하지 않아서

부담스럽지않고 부드럽고  속이 앓차서

아침에 종종 해먹는 우리집의 아침대용식이다

 

 


 

 

관련글 더보기