상세 컨텐츠

본문 제목

성남 남한산성 인삼닭죽이 한끼 식사로 충분

포스팅1

by 그린체 2011. 8. 20. 14:52

본문

 

인삼 닭죽

  

순수한 국내산 재료만을 사용한 웰빙식품 남한산성의 인삼닭죽은

닭살의 쫄깃한 맛과 인삼향이 입안에 그윽하게 풍기는

닭죽으로 성남시에서 인증한 영양만점 식품입니다

 인삼닭죽을 먹어보니

속이 든든하고 진한 맛이  아침대용식으로 아주 만점입니다

 

 

 

 

남한산성의 인삼닭죽

- 중량이 285g 으로 아침에 먹기에 적당한 양이군요

 

 

 

 

 

노란바탕에 빨간색의 테두리가 강렬하며 인상적이네요

 

 

 

 

 

겉뚜껑을 개봉하니 캔뚜겅이 또 하나 있군요

 

 

 

 

 

캔뚜껑을 열아보니 찹쌀이 들어간 닭죽의 모습입니다

 

 

 

 

 

인삼닭죽 재료

- 찹쌀, 닭고기, 양파, 밤, 인삼, 대추 등 재료는

100% 국내산 으로 만들었습니다

 

 

 

 

 

전자랜지에 돌려서 따뜻하게 해서 먹을려고

한숫가락을 푼 모습

 

 

 

 

 

닭고기와 대추, 찹쌀이 어우러져 끈적한 맛을 주고

맛도 담백하니 든든합니다

 

 

 

 

 

아침에 먹는 건강보양식을 인삼닭죽

 

 

 

 

 

즉석조리식품으로 레토르토 식품이다

 

 

 

 

 

 

성남시는 시민들이 즐겨먹는 지역 향토음식인 닭죽을

한국식품연구원에 의뢰해 표준화된 요리법에 따라

285g들이 캔 1인분에 100% 국내산 닭과 쌀, 금산인삼을 재료로 만들어

품질의 신뢰도를 높이고,

남한산성 닭죽을 그대로 재현한 맛과 영양을 담은 즉석조리식품으로

성남시 브랜드음식 '성남 남한산성 인삼닭죽'을 출시하여

 2008년 11월 일반시장에 처음 내놓아 판매대박을 친 인삼닭죽입니다

 

 

 



 

관련글 더보기