인삼 닭죽
순수한 국내산 재료만을 사용한 웰빙식품 남한산성의 인삼닭죽은
닭살의 쫄깃한 맛과 인삼향이 입안에 그윽하게 풍기는
닭죽으로 성남시에서 인증한 영양만점 식품입니다
인삼닭죽을 먹어보니
속이 든든하고 진한 맛이 아침대용식으로 아주 만점입니다
남한산성의 인삼닭죽
- 중량이 285g 으로 아침에 먹기에 적당한 양이군요
노란바탕에 빨간색의 테두리가 강렬하며 인상적이네요
겉뚜껑을 개봉하니 캔뚜겅이 또 하나 있군요
캔뚜껑을 열아보니 찹쌀이 들어간 닭죽의 모습입니다
인삼닭죽 재료
- 찹쌀, 닭고기, 양파, 밤, 인삼, 대추 등 재료는
100% 국내산 으로 만들었습니다
전자랜지에 돌려서 따뜻하게 해서 먹을려고
한숫가락을 푼 모습
닭고기와 대추, 찹쌀이 어우러져 끈적한 맛을 주고
맛도 담백하니 든든합니다
아침에 먹는 건강보양식을 인삼닭죽
즉석조리식품으로 레토르토 식품이다
성남시는 시민들이 즐겨먹는 지역 향토음식인 닭죽을
한국식품연구원에 의뢰해 표준화된 요리법에 따라
285g들이 캔 1인분에 100% 국내산 닭과 쌀, 금산인삼을 재료로 만들어
품질의 신뢰도를 높이고,
남한산성 닭죽을 그대로 재현한 맛과 영양을 담은 즉석조리식품으로
성남시 브랜드음식 '성남 남한산성 인삼닭죽'을 출시하여
2008년 11월 일반시장에 처음 내놓아 판매대박을 친 인삼닭죽입니다
매실먹인 훈제오리를 맛보니 맛이 담백 (0) | 2011.09.05 |
---|---|
강화 찐빵마니가 속의 노란고구마가 색다르고 맛있는 밧 (0) | 2011.08.25 |
물로굽는 찰만두는 기름없이 구워 맛이 깔끔 (0) | 2011.08.12 |
스무디는 비농축 주스로 생과일이 듬뿍 들어간 생과일즙 (0) | 2011.08.09 |
차가버섯과 차가버섯 차 (0) | 2011.07.29 |