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차가버섯과 차가버섯 차

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by 그린체 2011. 7. 29. 08:42

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차가버섯 이야기


차가 버섯은 북위 45도 이상의

한냉지대의 검은 자작나무 줄기에 붙어서 자라는 버섯의 일종으로

예로부터 러시아 사람들이 많이 먹어 왔으며

암, 당뇨병, 관절염 등에 효과적이라고 알려져 있다.

차가 버섯은 우리 나라에서는 검은 자작나무 버섯이라고 하고

일본에서는 카바노아나다케라고 불린다.

 

 

 

 

 

차가버섯 입니다

 

 

 

 

 

차가 버섯에는 다양한 성분들이 포함되어 있지만

아직까지도 규명되지 않은 성분들이 많고
규명된 성분으로는 자연색소인 멜라닌과 플라보노이드, 트리터핀,

오블리콜, 라노스테롤, 이노토디올, 이노시톨, 아가산, 폴리페놀, 리그닌 및

알칼로이드 등이 있으며

무기질로는 칼슘, 마그네슘, 철 및 망간 등이 함유되어 있다고 전한다

 

 

 

 

 

차가버섯 추출물에는 당뇨병 환자의 혈당을 강하시키는 효과 뿐 아니라
암을 예방하는 항 발암 효과까지 있는 것을 알 수 있었다.

차가버섯은 암을 치료하는 물질일 뿐 아니라

흡연, 자동차 배기가스나 매연으로부터의 변이원성 물질로 인한

암 유발을 억제하는 항변이원성 물질로도 작용한다.

 

 


 

 

차가버섯은 채취하자마자 적당한 조각으로 쪼갠후

신속한 건조과정을 거쳐야 한다

자작나무에 착생한 상태에서

차가버섯을 잘라 내었어도 영양분의 소멸이 있기 대문이다

 

 

 

 

 

차가버섯을 티백으로 만든제품

- 티백이라 마시기가 편해서 차가버섯차를 마신다

 

 


 

 

티백의 모습은 일반 티백차와 비슷하다

- 차가버섯차는 색깔이 진한 검은색이다

 

 

 

 

 

이제품은 티백의 크기가 커서 물로 끓여서 마신다

 

 

 

 

 


차가버섯은

러시아에서 항암물질로 승인을 받은 이래

일본에서 항암제 혹은 항암식품으로 제품화되어 판매되고 있으며

초기 위암 및 폐암, 그리고 자궁암과 후두암 치료에 효과가 있음이

러시아와 미국에서 발표되었다.

 

 

 


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