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[동원연어] 친구들과 함께하는 맛있는 동원연어 홈파티

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2014. 6. 7. 08:56

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동원연어로 만든 홈파티

 

고급연어의 붉은살이 그대로 담긴 동원연어 캔

연어는 미국 시사주간지 타임에서 선정한 10대 슈포푸드 중 유일한 생선으로

오메가-3 와 DHA. 비타민E 등이 풍부한 건강식품이다


 

 

 

친구들과 함께하는 동원연어 홈피티를 위해서 동원제품인

연어들을 가지고 만든 요리들이다

연어요리는 붉은빛의 포도주와 함께 어울려서

포도주와 함께 연어로 만든 요리들로 상을 차렸다

 

 

 

 

 

신선하고 부드러운 연어 살코기로 만든 캔이다

연어는 고급생선요리로 유명해서 통조림을 만들어 먹거나

찜, 구이, 훈제 등 조리 방법도 다양하며 연어알도 인기가 많다.

다른 물고기들에 비해 비타민 A와 D가 특히 풍부하며 단백질, 지방 등

영양소가 많다고 알려져 있다.

 


연어는 등급에 따라 살코기의 색깔과 맛이 다른데

고급 어종의 연어일수록 붉은 빛깔을 띠며 맛이 부드럽다.

연어 특유의 고운 붉은색 근육에 있는 '아스타잔틴'은

코엔자임 Q10의 150배에 해당하는 항산화 능력을 갖추고 있어

피부 재생 및 노화 방지 피부 톤을 밝게 하는 데 도움을 준다.

 

 

 

 

 

비트를 넣고 연어살코기 캔을 넣어서 볶은 연어볶음

파프리카와 비트가 어우러져 붉은빛의 연어가 식감을 주고

와인과 함께하는 맛이 일품이다

 

 

 

 

 

양파와 비트 그리고 빨강과 노랑 파프리카를 먹기좋은 크기로

삼각형으로 썰어서 준비한 다음

후라이팬에 노블레 올리브유를 두르고 썰어놓은 야채들을 넣고

볶은 다음 파프리카를 넣고 연어를 넣어서 볶는다

 

 

 

 

 

연어에서 나온 캔의 국물도 넣어서 볶으면 더 맛이 있다

 

 

 

 

 

완성된 야채를 넣은 연어볶음이다

연어에 함유되어 있는 주요 영양소단백질 21%, 지방 8.4%이 들어 있으며

단백질 흡수를 돕는 비타민 B2 · B6도 많이 들어 있다.

연어의 지방에는 동맥경화나 혈전을 예방하는 EPA와

뇌의 활동을 좋게 하는 DHA가 함유되어 있다.

 

 

 

 

 

부드럽고 담백한 동원연어 샐러드

샐러드용이라서 그런지 갈아서 만든 연어가 먹기에도 편하게 만들어져 있다

약간의 누런빛깔로 크래커 위에 얹어져 있는 모습이

캔 뚜껑에 그려져 있어서 그렇게 한번 먹어봐야겠다

 

 

 

 

 

부드러운 스위트 콘과 함께 새싹채소를 올리고

샐러드용 연어로 만든 샐러드이다

 

 

 

 

 

그릇에 콘과 새싹채소를 담고 샐러드용 연어를 올리고

소스를 뿌리면 완성이다

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워져 부드럽고 맛있는 옥수수 쥬빌리로 만들었다

 

 

 

 

 

연어는 비타민 A, 비타민 B군, 비타민 D, 비타민 E 등 비타민도 풍부하다.

햇볕을 쬐면 몸속에서 생성되는 '선샤인 비타민'으로 통하는 비타민 D의

주기능은 칼슘 흡수를 돕는 것이다.

따라서 중년 이후 골다공증이 심해 골절이 걱정되면 연어를 자주 먹는 것이 좋다.

'회춘 비타민'으로 알려진 비타민 E는 연어 알에 많이 들어 있다.

 


연어 알은 근자라고 하여 알젓, 알김치 등을 담그는데 그 맛이 좋다.

연어의 단백질 중에서 아미노산인 라이신, 아르기닌 과

감칠맛을 주는 글루타민산이 많이 들어 있어 산뜻하고 시원함 느낌을 준다.

 

 

 

 

 

달콤하고 매콤한 칠리소스를 넣어 만든 동원연어 칠리이다

 

 


연어는 고등어, 참치, 정어리, 꽁치, 전갱이 등

다른 등푸른생선에도 많이 들어 오메가-3 지방산이 있다.

미국의 영양전문가 스티븐 프랫이 연어를 '슈퍼푸드' 14가지

유일한 생선으로 선정한 이유는 맛이 좋고 요리하기 쉬우며,

단백질이 풍부하고 통조림으로도 구할 수 있다는 점을 높이 산 것이다.

 

 

 

 

 

토마토와 샐러드용 어린잎 채소에 동원연어 칠리를 올려서 만든 샐러드이다

토마토와 함께 먹는 칠리맛의 연어가 매콤하면서 상큼하니 맛이좋다

 

 

 

 

 

토마토와 어린잎 채소하고 소스만 있으면 만들기 쉽고

약간의 매콤함과 오리엔탈드레싱의 새콤한 맛이 어우러져 맛을 돋군다

 

 

 

 

 

연어에 함유되어 있는 성분 중 가장 주목받는 것은 EPA, DHA 등

오메가-3 지방산(불포화지방산)으로 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환을 예방해 준다.

자연산 연어가 양식 연어에 비해 오메가-3 지방산이 훨씬 많이 들어 있다.

이에 미국심장학회는 매주 2회 정도 연어 등 기름진 생선의 섭취를 권장하고 있다.

민간요법으로 류머티스성 관절염 환자에게 연어 기름을 권장하는 것은

오메가-3 지방산이 염증을 감소시킨다고 알려져 있기 때문이다.

 

 

 


 

 

후식으로 후르츠 칵테일과

 

 

 

 

 

내가 많이 좋아하는 파인애플통조림

 

 

 

 

 

오리엔탈드레싱에 통깨를 뿌려서 씹는맛이 좋고

상큼한 맛을 약간의 고소함으로 이어주는 역할을 하여 통깨를 뿌린다

 

 

 

 

 

와인과 함께 안주용 요리로 만든 연어요리

콩국도 올려주 오이와 당근을 생으로 썰어서 양념장에 먹고

후식으로 먹는 파인애플등이 친구들과 이야기하며

즐거운 시간을 가질 수 있는 홈파티이다

 

 

 

 

 

오늘 친구들과 함께하는 동원의 제품들이다

아줌마닷컴과 함께하는 동원연어가 또하나의 추억을 만든다

 

 

 

 

 

세가지맛의 동원연어 연어는 동양인보다 서양인이 더 좋아하며,

특히 독일, 네덜란드 등 라인 강 주변국 사람들은 연어를 최고의 미식(美食)으로 꼽는다.

최근에는 우리나라에도 연어 애호가가 급증하고 있는데

통조림까지 출시되어 간편하게 먹을 수 있어서 더 호평을 받으며

소화, 흡수가 잘 되므로 어린이, 노약자, 환자에게도 좋다

 

 

 

 

 

 

동원F&B의 ‘동원연어’는 시중 연어캔 중 유일하게 고급 어종인

 ‘코호연어’로 만들어 살코기가 붉은 빛을 띠는 것이 특징이다.

또한 FP공법(Fresh Pack)을 사용해 생연어를 그대로

통조림에 담은 후 높은 온도와 압력을 가해 한 번에 삶아내

신선하고 부드러운 붉은 통살 연어를 간편하게 즐길 수 있다.

 


코호 연어와 같은 고급 연어는 삶는 조리 과정을 거쳐도 붉은색을 띠어

볶음밥 등의 조리 후에도 연어 특유의 고운 붉은색이 유지된다.

 

 

 

 


 

 

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