상세 컨텐츠

본문 제목

동원연어/ 부드럽고 담백한 연어로 만든 샐러드

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2014. 7. 31. 07:48

본문

 

 동원연어 샐러드로 만든

옥수수콘 샐러드

 

고급연어의 붉은살이 그대로 담긴 동원연어 캔

연어는 미국 시사주간지 타임에서 선정한 10대 슈포푸드 중 유일한 생선으로

오메가-3 와 DHA. 비타민E 등이 풍부한 건강식품이다

 


 

 

부드러운 스위트 콘과 함께 새싹채소를 올리고

샐러드용 연어로 만든 샐러드이다

 

 

 

 

 

재료 :연어캔, 새싹채소, 옥수수콘, 오리엔탈소스, 통깨

 

 

 

 

 

청수아의 새싹채소

 

 

 

 

 

새싹채소를 물기를 빼서 소쿠리에 받혀둔다

 

 

 

 

 

부드럽고 담백한 동원연어 샐러드

샐러드용이라서 그런지 갈아서 만든 연어가 먹기에도 편하게 만들어져 있다

약간의 누런빛깔로 크래커 위에 얹어져 있는 모습이

캔 뚜껑에 그려져 있어서 그렇게 한번 먹어봐야겠다

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워져 부드럽고 맛있는 옥수수 쥬빌리로 만들었다

 

 

 

 

 

달큼한 맛이 있는 옥수수콘

 

 

 

 

 

접시에 옥수수콘을 담고 그위에 새싹채소를 올린다

 

 

 

 

 

그릇에 콘과 새싹채소를 담고 샐러드용 연어를 올리고

소스를 뿌리면 완성이다

 

 

 

 

 

오리엔탈소스에 통깨를 뿌려 놓는다

 

 

 

 

 

연어는 고등어, 참치, 정어리, 꽁치, 전갱이 등 다른 등푸른생선에도

많이 들어 오메가-3 지방산이 있다.

미국의 영양전문가 스티븐 프랫이 연어를 '슈퍼푸드' 14가지

유일한 생선으로 선정한 이유는 맛이 좋고 요리하기 쉬우며,

단백질이 풍부하고 통조림으로도 구할 수 있다는 점을 높이 산 것이다.

 

 

 

 

 

연어샐러드와 옥수수콘 그리고 새싹채소와 함께

어우러져 오리엔탈소스하고 만남이 부드럽고 고소하니

새큼한 맛이 더해져 입맛을 북돋아 더운날에 아주 맛이 돈다

 

 

 

 

 

 연어는 동양인보다 서양인이 더 좋아하며,

특히 독일, 네덜란드 등 라인 강 주변국 사람들은 연어를 최고의 미식으로 꼽는다.

최근에는 우리나라에도 연어 애호가가 급증하고 있는데

통조림까지 출시되어 간편하게 먹을 수 있어서 더 호평을 받으며

소화, 흡수가 잘 되므로 어린이, 노약자, 환자에게도 좋다

 

 



관련글 더보기