호박고지 ( 일명 호박오가리) 에 들깨가루를 넣어서 볶으면
고소하니 맛좋은 들깨가루 호박고지 볶음입니다
호박고지는 애호박을 얇게 썰어 말린 찬거리를 말하며
호박고지를 넣은 된장찌개도 해먹는다
오늘은 들깨가루를 넣어서 친정모친이 좋아하는 방법데로
볶음을 하였지요
재료 : 말린호박고지, 들깨가루, 들기름, 마늘, 파
완성된 들깨가루를 넣은 호박고지볶음
- 들깨가루의 고소함이 진하게 묻어납니다
진한고 고소한 느낌이 드는 호바고지의 맛이 느껴진다
말린 호박고지
물에 불려서 볶기 좋게 할려고 준비 중입니다
후라이팬에 들기름을 붓고 호박고지와 다시다를 넣고
쌀뜨물을 조금넣고 촉촉하게 국물을 만들고
서은수 어간장으로 맛을 더 한층 오리고
달달 몪은 후에
마늘을 넣고
들깨가루를 넣은 다음
들깨가루는 들깨를 볶아서 빻은 가루로 여성의 건강과 미용에 좋고
들깨에 들어 있는 리놀산이 콜레스테롤이 쌓이지 않도록 예방하는 효과가 있어서
동맥경화, 변비에 좋다고 알려져 있습니다
푸집하게 보이는군요
들깨가루를 넣은 후 조금 더 볶고
맛있게 익어 먹기좋아지면
고명으로 부추를 잘게썰어 얹고
한번만 뒤집으면 오늘의 요리 완성
들깨가루의 효능
|
고들빼기와 부추를 넣어 액젓으로 만드는 겉절이 (0) | 2010.10.21 |
---|---|
아삭한 오이 부추김치 (0) | 2010.10.17 |
남은 음식들을 모아서 비빔밥으로 만들기 (0) | 2010.10.08 |
고소한 들깨가루를 넣은 무우나물 (0) | 2010.10.05 |
가을의 향기와 맛이 느껴지는 생표고버섯 양파 볶음 (0) | 2010.10.04 |