영덕게살과 게딱지장,게살장
그 유명한 영덕게를 이용하여 만든 게살과 게살장 그리고 게딱지장
이런 제품을 만나게 되어서 좋습니다
귀한맛 귀한식품 영덕게살 몸통맛으로 영덕게살 수산물 가공품이다
영덕게는 경상북도
영덕게 하면 말만 들어도 먹고 싶은 마음이 드는 게이지요
이런 귀한맛 귀한식품이 영덕게살로 나와서 맛을 볼 수가 있어서 좋다
일반적으로 수컷이 암컷보다 훨씬 크며 이 종은 한국 동해의 전 연해,
일본 동해쪽의 전 연해, 캄차카, 알래스카, 그린란드에 분포하며
한국의 동해에서는 매우 중요한 수산자원이고
예로부터 경상북도 영덕에서 많이 잡혀 영덕게라고 불린다.
영덕게살은 영덕게에서 살만 분리하여 정선한 후 캔에 담은 것으로
게 특유의 감칠맛과 향미가 그대로 살아있습니다
영덕게살로 만드는 요리
1. 계란찜- 계란을 풀고 게살을 넣고 찜을 한다
2. 영양죽 - 죽을 끓일때 게살을 넣고 익으면 영덕게장을 조금 넣으면 더 맛이 좋다
3. 미역국 - 미역국에 게장과 게살을 넣고 끓이면 맛이좋다
영덕게살 맛있게 먹는 방법
영덕 게딱지장이다 1캔에 90g
영덕게딱지장은 게딱지를 열었을때의 맛과 형태를 유지한 것으로
부드럽고 풍미가 좋아 그냥 먹어도 좋고 밥반찬이나 소스용으로도 사용해도 좋다
캔뚜껑을 열어보니 거므스럼하면서 맛을 보니 맛이 앵기는군요
밥을 비벼먹을때 넣으면 맛있겠다는 생각이 듭니다
영덕게딱지장이 캔으로 나와서 간편하고 위생적이며
양념장으로는 아주 마음에 듭니다
여러번 찍어서 먹어보니 게딱지를 먹을때의 그 맛처럼
게살과는 다르게 그냥 먹기에도 좋은 맛이군요
영덕게의 커다란 다리가 늠름하고 먹어보고 싶어지는 게이군여
영덕 게살장이다
이제품은 게의 몸통살과 게의 장을 적정량 혼합해서 만든 장으로
게를 직접 먹는 맛을 느낄 수 있는 게살장이다
영덕게살장을 맛있게 먹는방법
영덕게를 게상태 그대로 먹기는 쉽지가 않은데
이렇게 제품으로 출시되니 만나기도 쉽고 또한 먹기도 간편하고
영덕게를 게살장과 게살 그리고 딱지장등을 골고루 맛볼 수 있어서도 좋고
또 요리로 사용해도 좋으니 일석삼조로 좋군요
영덕농수산 www.crabshop.net
www. 영덕게장
금산의 고려인삼을 만나니 마음이 부자가 된 기분 (0) | 2012.05.19 |
---|---|
도라지를 넣은 배즙이 달달 (0) | 2012.04.30 |
테이스터 초이스의 더 리치 커피가 맛이 강하다 (0) | 2012.03.29 |
농수산물사이버거래소eaT마트 함초롬 포도즙 (0) | 2012.03.26 |
고등어 크로케가 먹기도 좋고 맛도 있어서 영양간식으로 OK (0) | 2012.02.26 |