고등어 크로케
농수산물사이버거래소 eaT마트와 함께하는 고등어 크로케가
휘모리님의 블로그를 타고 봄의 기운과 함께 찾아왔어요
크로켓(croquette, croquet)은 원래 프랑스어로
원통이나 원반 모양으로 만든 후 튀긴 음식의 한 종류인데
등푸른식품의 고등어 크로케는
고등어와 야채가 잘어우러진 고등어 야채 크로켓 크로케는
합성어로 크로캣을 크로케로 자연스레 부르는데에서
크르케라고 이름을 붙였다고 하는군요
크로케는 특허 출원된 웰빙식품으로
고등어 크로케 1kg의 양이 생각보다 많습니다
크로켓이란 단어는 "입으로 물다"라는 뜻의 프랑스어 동사 croquer에서 왔고
크로켓은 오늘날 세계 각지의 사람이 즐겨먹는 음식이 되었다.
사람들은 별미로 먹기도 하지만 대량 생산되는
즉석 식품(패스트 푸드) 형태로 먹기도 한다.
고등어 크로케는 고품질의 고등어살을
그대로 갈아넣어 고등어 본연의 맛을 살리면서도
각종 생야채와 과일 및 천연첨가물을 통해
비린냄새를 완전히 제거하여 맛이 좋습니다
타르타르소스도 함께 왔어요
타르타르 소스는 마요네즈를 기본으로 한 소스의 일종이다.
마요네즈에 잘게 썬 양파, 오이 피클, 케이퍼, 파슬리, 골파 등의 야채와
잘게 썬 삶은 달걀 등을 섞은 흰색의 진한 소스이며
올리브, 양고추냉이, 마스타드나 식초를 가미하기도 한다.
새우 튀김, 굴 튀김 등 해물류의 튀김 요리에 함께 내는 경우가 많다.
지방성분이 많은 마요네즈를 기본하면서도
신맛이나 매운맛을 내는 다양한 재료들을 섞어 만들기 때문에
튀김류에도 잘 어울린다.
고등어 크로케는 크기도 적당하게 좋고
간편하게 먹을 수도 있으면서도 고등어의 영양소를 그대로
섭취할 수 있고 라이프스타일에 꼭 맞는 상품이군요
고등어 크로케가 바삭바삭하게 보이는게
튀기지를 않고 구운 것인데도 바삭거리며 튀긴 것과 같다
후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 고등어 크로케를 올려서 굽는다
한면이 익으면 뒤집어서 굽고
센불에서 시작 중간불로 익히면 바삭바삭하게 구워진다
나는 바삭바삭하게 구운 것을 좋아해서 시간을 더 두었다
타르타르소스와 겨자소스를 곁들이면
또 다른 풍미를 느낄 수 있다
타르타르소스와 함께 하면 새콤한 맛이라
고등어 크로케의 느끼한 맛을 잡아주어 맛이 새롭다
고등어 크로케를 타르타르소스에 찍어서 먹는다
겨자소스와 함께
겨자소스를 좋아해서
구운 음식이나 냉채는 겨자소스를 늘 가까히 하는편이라서
고등어 크로케도 겨자소스와 함께하면 또 다른 맛이다
남편은 얼큰하고 매콤한 음식을 좋아해서
완성된 요리에 뿌려먹는 고추장 핫소스를 뿌렸는데
매콤해서 맛있다고 한다
고추장 핫소를 뿌리니 보기에도 예쁘다
남편과 함께 산수유주를 한잔 마시면서
고등어 크로케를 안주 삼아 한잔 마신다
나른하고 조금은 추운날인 일요일 오후의 우리집의 풍경이다
크로케의 설명 - DHA와 EPA가 들어있고
바다의 보리 고등어를 대관령 감자와 천연야채를 넣어서
생선가시를 발라내고 식어도 비린내가 아지않는
맛있는 고등어크로케 입니다
선장기 어린이에게 고등어 크로케 하나면 OK
크로케 하나면 건강 OK, 바쁜 생활속 활력도 OK
고등어 크로케는 이럴때 권합니다
1.바쁜 아침에 우리가족의 영양을 챙기고 싶을 때
2. 비린내를 싫어하는 아이에게 고등어의 풍부한 영양을 먹이고 싶을때
3. 바쁜 스케줄로 지친 수험생 자녀에게 힘을 불어 넣어줄때
4. 잦은 야근으로 지친 남편에게 맛있는 술 안주로 힘을 돋아줄때
5. 시부모님의 건강식을 챙겨드릴때
스티로폴 박스에 안전하게 배달되어온 고등어 크로케는
등푸른 식품 제품이고
농수산물사이버거래소 eaT마트와 함께한 체험단에 선정되어
제품을 맛을 볼 기회를 주셔서 감사드립니다
http://www.eatmart.co.kr/main.jsp
휘모리 블로그 : http://gr22nade.blog.me/
테이스터 초이스의 더 리치 커피가 맛이 강하다 (0) | 2012.03.29 |
---|---|
농수산물사이버거래소eaT마트 함초롬 포도즙 (0) | 2012.03.26 |
황대규옹의 떡메찰떡 (0) | 2012.02.24 |
주원산오리 와인숙성 훈제슬라이스가 맛있군요 (0) | 2012.02.23 |
일품김치의 총각김치가 봄을 기다리는 마음 (0) | 2012.02.18 |