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카레여왕 스위트 카레가 달콤하고 부드러운 맛

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by 그린체 2012. 1. 11. 10:02

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카레여왕 스위트카레

 

카레라고 하면 고기와 양파, 당근, 감자 따위의 야채를 볶은 것을

물에 푼 카레에 넣은 후에 걸쭉하게 끓여서 밥에 얹은 음식을 말하고

강황, 마늘, 생강, 후추, 색소, 조미료 따위를 혼합하여

만든 노란 가루의 향신료를 일컫기도 한다

카레 특유의 노란색은 강황이라는 식물에서 나오는 천연 색상인데

인도가 원산지로 생강처럼 뿌리를 이용하는 식물이다.

이 색소에 있는 성분이 항암효과가 있는 것으로 알려져

카레가 건강식으로 각광을 받고 있다.
인도 사람들에게 강황은 만병 통치약으로 알려지고 있다.

 

 

 

 

청정원의 카레여왕 스위트카레

바나나와 코코넛으로 맛을 내어 달콤하고

부드러운 맛이라서 아이들에게는 아주 맛있는 카레여왕입니다

맵고 진한 카레를 좋아하는 어른보다는

순한카레라서 아이들에게 적합한 것 같다는 생각이 드는군요

 

 

 

 

 

바나나와 코코넛으로 맛을 내서 그런지

카레여왕의 카레향이 진하지 않고 컬러가 연하며

보기에도 부드러운 느낌이 든다

 

 

 

 

 

카레의 주성분인 강황에 포함된

'커큐민'이 두뇌건강에 좋은 효과를 가지고 있다고 하는데

두뇌의 뇌혈관의 손상을 막아주고 산소 공급을 돕는 역할을 하고

치매와 암예방, 식용증진, 항산화 작용, 항염증 작용등

분야에 효능이 입증되기도 하였다고 합니다

 

 

 

 

 

만들어진 카레여왕 스위트카레의 봉지가 180g으로

혼자 먹기에는 딱 알맞는 양이군요

 

 

 

 

 

청정원의 스위트카레를 먹는 방법이 적혀있다

끓느물이나 전자레인지에 데워서 간편하게 먹을 수 있다

 

 

 

 

 

카레여왕 스위트카레를 뜨거운물에 데운다

 

 

 

 

 

데워진 스위트카레를 밥위에 붓기만 하면 완성되는 카레밥

 


카레가루

강황. 마늘, 생강, 후추, 색소, 조미료 따위를 혼합하여 만든

노란 가루의 향신료로 맵고 자극적이며 향기롭다.

원산지는 인도이다.

 

 

 

 

 

카레의 효능
카레에 포함된 '카프사이신'이 체내에 흡수되면,

뇌를 활동시켜 '카테고라민'이라는 호르몬의 분비를 촉진시키고

이 호르몬이 지방의 대사를 촉진시켜 다이어트도움을 준다


카레는 야채와 과일을 많이 사용하고, 오랜시간 푹 끓여서 만든다.

끓이는 과정에서 야채가 소스에 충분히 녹아들어서

야채에서 나오는 비타민 C와 섬유질 성분이 소스섞여 영양분이 체내에 흡수된다.

 


카레는 혈액의 지방질을 산화시켜 성인병을 발생시키는

활성 산소를 없애는데 탁월하다.

카레에 들어있는 크로프, 터머릭, 코리앤더 등의 성분은 마늘이나
생강처럼 강력한 산화 작용을 하기 때문이다.


 

 

 

스위트카레를 데울때는 끓는물에 3분

전자레인지에 2분을 데우면 된다

 

 

 

 

 

카레여왕 스위트카레의 맛은

코코넛밀크와 휘풍크림을 넣어서 부드럽고 달콤한 동남아풍의 프리미엄카레로

아이들 영양간식으로 빵과 함께 먹으면 더욱 좋다고 하는군요

 

 

 

 

 

 

카레의 유래는 향기롭고 맛있다는 뜻으로 사용되었던 힌두어 Turarri가

나중에 영국명인 Curry로 바뀌었다는 설이 있고

남인도 타밀어로 소스라는 뜻의 Kari가 어원이라는 설도 있으며

 석가가 깨달음을 얻은 후 카레라는 지역으로 내려와 민중들에게 설법을 전하면서

머리에 두른 터어번 속에서 나무열매, 풀뿌리, 잎사귀 등을 꺼내어 나눠 주었는데,

향이 좋고 원기를 돋우는 불로장수의 명약으로 생각하여

그 지역 명을 따서 Curry라고 부르게 되었다고 하기도 하고

 '큐리 큐리(맛있다)'라는 힌두어에서 유래되었다는 설도 있다


 

 


 


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