상세 컨텐츠

본문 제목

한산의 모시된장은 5년된 된장

홍보방/상품이야기

by 그린체 2012. 1. 15. 09:22

본문

 

한산 모시된장

 

한산의 모시타운옆에 오래된 된장으로 유명한 담쟁이넝쿨 식당이 있다

모시가 유명한 고장이라서 모시로 만든 전통된장, 고추장, 간장이 유명하다니

된장을 좋아하는 분들은 17년된 된장의 맛을 보세요

장은 묵을수록 좋다고 하던데 오래된 된장은 어떨까요.

 

 

 

 

한산모시된장은

5년된 된장으로 서천지방에서 유명한 된장입니다

 

 

 

 

 

이런 모습의 된장입니다



오래된 된장으로 된장찌개를 만들어주는

담쟁이넝쿨식당에서 점심을 먹어보라고 추천한다

충남한산 모시타운 옆의  항아리가 가득한 식당을 찾기는 쉽다

 

 



 

된장은 메주로 간장을 담근 뒤에 장물을 떠내고 남은 건더기이고

 메주에 소금물을 알맞게 부어 장물을 내지 않고

그대로 먹는 장을 말한다

 

 

 

 

 

된장의 뚜껑을 여니 이중의 종이가 나오는군요 

 




 

모시된장을 받고 뚜껑을 열어보니

진한 우리네 정성의 옛날식 된장이 나오는군요

 

 

 

 

 

간장과 된장이 어우러진 것 같은 전통된장

일명 집된장이라고 하는 오래된 맛과 멋의 된장이군요

 

 

 

 

 

서천지방의 유명한 모시풀로 만든 된장이니

효능에도 좋고 된장의 풍미도 느끼며 5년 숙성된 깊은 맛의 된장으로

된장찌개를 보글보글 끓여서 먹어보아야겠어요

 

 

 

 

 

집된장은 시판된장에 비해서 색깔이 진한데

모시된장은 모시풀이 들어가서 그런지 건더기도 약간 보이네요

 

 

 

 

 

이런모습으로 찾아갑니다

 

 

 

 

 

 

 

모시된장은 국내산 콩과 소금으로 담그는 장입니다

손수 지은 콩으로 전통방식에 의해서 정성껏 만든 된장입니다

무방부제, 무색소, 무조미료 제품으로

자연의 소중함을 담았다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

담쟁이넝쿨 식당의 아주 오래된 된장은 17년된 된장으로

어떻게 생겼나 어떤 모습인가 궁금하고

맛 또한 어떨까 해서 구경 한번해봅니다

 

 

 

 17년된 된장의 모습으로 위에는 완전 까만색인데

커다란 항아리속의 된장으로 저장이 잘되었네요

 

 

 

 

 

 

여사장님의 17년된 된장을 맛보라고 주는데

조금 먹어보니 의외로 짜지가 않고 색깔만 까만색이지 맛은 괜찮아요

이걸로 찌개를 끓이면 깊은 맛인가. ...

 

 

 

 

 

 

담쟁이넝쿨식당

충남 서천군 한산면 지현리 55 모시타운옆

041-951-9288

 

 

 


 

 

관련글 더보기