상세 컨텐츠

본문 제목

[청정원푸드박스] 포모도로 파스타소스로 만든 파스타

홍보방/상품리뷰2

by 그린체 2017. 7. 27. 06:37

본문

 

 

정원이네 7월 푸드박스

포모도로 파스타소스로 만든 스파게티

 

 

 

 

청정원 링귀니 스파게티면을 삶아서

90% 토마토 포모도로 파스타소스를 넣어서 만든

맛있고 상큼한 스파게티가

아 무더운날에 남편하고 둘이서 먹는 점심 한끼의 상큼한 요리로

입안에 진하게 여운으로 남는다

 

 

 

 

 

 

나폴리 지역의 포모도로 파스타소스 정통레시피와 같이

물을 섞지 않고 잘 익은 큼직한 토마토에

향기로운 바질을 넣어 만든 토마토소스로 진한 맛이 일품이다.

파스타뿐만 아니라 다양한 요리에 소스로 활용할 수 있다

 

 

 

 

 

 

쫄깃하고 맛있는 정통 이탈리아의 정통 납작

스파게티면인 링귀니이다

 

 

 

이탈리아 정통 납작 스파게티 링귀니

링귀니는 봉골레에 자주 쓰이긴 하지만 대체적으로

어느 파스타 요리에나 어울리는 편이고 모양이 스파게티면을

좀 더 납작하게 만들었다는 차이가 있다

 

 

 

 

 

 

 

청정원의 90% 토마토 포모도로 파스타소스는

병뚜껑에 THE WORSD'S TABLE SAUSE 라는 말이

왠지 글로벌한 느낌이 들어서 좋군요

 

 

 

 

 

 

포모도로 파스타소스는 토마토와 홀토마토가 들어가서

상큼함이 입안에서 맴도는게 원래 토마토케참등

토마토류를 좋아하는 나는 병뚜껑을 열었을때 풍기는 새콤함이

무척 산뜻하군요

 

 

 

 

 

 

칼라마타 올리브와 함께한 완성된 스파게티가

오늘 점심에 우리집에서 상큼함을 나누어주어 아주 좋았답니다

 

 

 

 

 

 

청정원 칼라마타 올리브인 오일이다

 

 

 

 

칼라마타 올리브 그리스의 남부 도시 칼라마타에서 나는

블랙 올리브로, 오일과 와인비네거에 염장해서 먹는다.

세계에서 가장 오래된 올리브 품종의 하나로 ,

완전히 무르익으면 가지처럼 검은 보라색이 되며

지방 함량이 25% 내외로 매우 높은편이다

 

 

 

 

 

 

봉지를 뜯었을때의 링귀니 납작 스파게티면의 모습이다

이 면은 이탈리아 전통의 파스타 전문 제조기업에서 생산된

정통 스파게티면으로 듀럼 밀 세몰리니밀 100%를 사용하였다


 

 

 

 

 납작면인 링기니를 삶는다

링귀니 파스타면 맛있게 삶는법

삶을때 구운소금을 넣으면 면발이 쫄깃해지고

삶은 후에 찬물로 헹구지 않는다


 

 

 

 

 

스파게티 1인분 쉽게 확인하는 방법이다

둥그런 원안에 들어가면 딱 1인분!!!!


 

 

 

 

이탈리아 정통 스파게티면인  링귀니는

타원형으로 눌러놓은 납작한 모양때문에

소스와 닿는 면적이 넓어

소스가 잘 묻고 쫄깃하고 탱탱한 식감을 주며

알프레도나 블로네즈, 알리오올리오 소스등과 잘 어울리는 면이다

 

 

 

 

 

 

냄비에 90% 토마토 포모도로 파스타소스를

넣어서 살짝 끓여준다

 

 

 

 

 

 

포모도로 파스타소스가 끓으면

삶아 놓았던 링귀니 스파게티면을 넣어준다

 

 

 

 

 

 

스파게티면을 넣어서 한번 뒤적여주고

칼라마타 블래올리브를 썰어서 넣어주면 새콤상콤한

스파게티가 완성된다

 

 

 

 

 

 

칼라마타 올리브를 넣으니 더 맛좋은

이탈리아식 스파게티인 것 같아서 국수요리의 진수 같군요

 

 

 

 

 

 

이탈리아 나폴리의 오리지널 토마토 소스 레시피

 

 

 

 

 

 

칼라마타 올리브는 씹는 맛과 향이 최고라고 인정받고 있으며,

요리 재료로 쓰기보다는 소금물과 와인 비네거에 절여

안주나 간식으로 먹는 테이블 올리브(table oive)로 많이 사용된다.

일반적으로 숙성 3~4개월 정도 되었을 때

간이나 향이 잘 배어들어 먹기에 가장 좋다고 알려져 있다.

2~3년까지 저장이 가능하나,

일단 한 번 개봉한 병조림은 최대한 뚜껑을 잘 덮어 냉장 보관한다.

 

 

 

 

 

 

 

칼라마타 올리브를 반으로 썰어 놓은 모습이다

블랙올리브라고 알려진 제품이다

 

 

 

 

 

 

오늘의 요리는 90% 토마토 포모도로 파스타소스와

칼라마타 올리브를 넣어소 만든 맛있는 스파게티이다

언제 먹어도 질리지 않는 파스타요리

항상 나는 환영하지요 !!!!!!

 

 

 

 

 

 

청정원의 정통 파스타소스는

이탈리아 도시의 정통 레시피와 원재료를 그대로 살려 세계의 소스를

가정에서 쉽게 즐길 수 있도록 기획된 제품으로

소스는 조개 & 화이트와인 봉골레 파스타소스

90% 토마토 포모도로 파스타소스 이다

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기