상세 컨텐츠

본문 제목

[청정원푸드박스] 직화 파기름 굴소스를 넣은 연근 마늘볶음

홍보방/상품리뷰2

by 그린체 2017. 7. 23. 20:49

본문

 

 

정원이네 7월푸드박스

직화 파기름 굴소스로 만든 볶음

 

 

 

 

완성된 청정원 직화 파기름 굴소스를 넣어서 만든

연근 마늘볶음요리가 완성되었다

 

 

 

 

 

 

청정원 굴소스는 5년 연속 판매 1위라는데

이번에 나온 직화 파기름 굴소스 는 아주 인기를 끌기에 적격이다

 

 

 

 

직화 파기름 굴소스는 기존 굴소스와 다르게

125℃ 직화로 맛을 낸 파기름을 사용해

직화 파기름의 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있으며

볶음밥, 고기볶음, 야채볶음 등 각종 볶음 요리에 넣어 요리하면

중화요리의 풍미를 가득 담은 요리를 완성할 수 있다

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣으니 색깔이 조금 가미되어 보기만 하여도

음식의 맛이 있어 보여서

눈으로 먹는 음식의 느낌은 아주 좋답니다

 

 

 

 

 

 

오늘 만들 요리의 재료

연근과 생마늘 그리고 당근과 양파를 마늘과 비교해서

납작하게 썰어 놓았다

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 먼저 썰어 놓은

양파와 당근을 볶는다

 

 

 

 

 

 

마늘과 당근이 기름과 어우러져 노릇노릇하게

조금 익으면.....

 

 

 

 

 

 

 양파와 연근을 넣어주고...

연근은 한창 나오는 시기에 사다가 데쳐서

얇게 썰어서 냉동실에 넣었다가 필요할때레 커내서

요리에 사용한다

 

 

 

 

 

 

연근과 마늘 그리고 당근이 익어서

익은 빛깔이 보이면

 

 

 

 

 

 

굴소스는 생굴을 소금물에 담가 발효시킨 후

위의 맑은 물을 떠내고 간장 상태로 만든 것으로

향기와 감칠맛을 내기 때문에 조림, 볶음 요리 등에 사용되고 있다.

고기를 재울때 사용하거나, 간장대신 볶음이나 조림요리에 조금씩 넣으면,

요리 특유의 향과 감칠맛을 더한답니다.

 

 

 

 

 

 

청정원 직화 파기름 굴소스를 티스푼으로 하나를 넣어준다

진한빛이 특유의 향이 나서 맛의 가미를 느끼는 감칠맛을 주어

나는 평소에도 굴소스를 볶음요리에 자주 사용하지요

 

 

 

 

 

 

직화 파기름의 굴소스가 예쁜 색깔로

입맛을 자극하게 만드는군요

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣어서 만든 연근 마늘 볶음요리를

접시에 담아 통깨를 솔솔 뿌리니 입맛을 당기어

짜지도 않아서 술안주 요리로도 괜찮군요

 

 

 

 

 

 

대한민국 5년연속 판매 1위라는 청정원 굴소스

그 중에서도 직화로 맛을 내어 풍부한 맛과 향을 주는

직화 파기름 굴소스의 맛입니다

 

 

 

 

 

직화 파기름 굴소스는 100% 대한민국 통영산 굴로 만든것이다

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣는 메뉴 제안및 사용법

볶음밥, 고기볶음, 야채볶음 등 다양한 볶음요리에

1큰술(1인분 기준) 을 넣어 주면

맛있는 요리를 완성할 수 있다

 

 

 

 

 

 

직화 파기름 굴소스는 반드시 가열하여 드세요

서늘한 곳에 보관하고 개봉 후에는 냉장고에 보관 하여야 한다

 

 

 

 

 

 

청정원 직화 파기름 굴소스는

중화 볶음밥요리에 OK

직화로 맛을 낸 파기름을 넣어서 기존의 굴소스와는 다른

정통 중화 직화 풍미를 즐길 수 있으며

재료 또한 100% 통영산 굴만을 사용하여하였다는

네쪽의 종이글들이 눈에 확 들어오는군요

좋은 아이디어 같답니다

 

 

 

 

 

 

청정원의 굴소소를 넣어서 자주 요리를 해서 먹는데

이 제품은 중화풍의 굴소스라서

더 진한 느낌이 들어서 음식이 맛있을 것 같다


 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기