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[청정원푸드박스] 월남쌈소스와 함께하는 간단한 요리

홍보방/상품리뷰2

by 그린체 2016. 10. 21. 08:57

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정원이네 9월 푸드박스

피넛 월남쌈과 레몬그라스 & 피쉬소스




월남쌈소스는 베트남 정통 방식 그대로 만든

피쉬소스와 상큼한 레몬그라스를 넣은 월남쌈 소스 그리고

고소하고 진한 풍미의 피넛소스를 라이스 페퍼에 싸서 먹을 수 있게

집에 있는 재료로 만든 한국식 간단한 요리이다






레몬그라스 & 피쉬소스와 풍부한 리얼땅콩 월남쌈 소스


베트남 음식하면 일반적으로 쌀국수를 떠올리곤 하지만

쌀국수와 더불어 대중적인 인기를 지니고 있는 것이 바로 월남쌈이다.

투명하고 얇은 라이스페이퍼에 새우, 돼지고기 그리고 신선한 야채가 곁들어진

월남쌈은 자극적이지 않으면서도 담백한 맛이 특징이고

여기에 피시소스 고추를 썰어 만든 소스나

땅콩버터를 기본으로 하여 만든 소스를 곁들인다.





두종류의  월남쌈 소스


월남쌈은 라이스페이퍼(반짱)에 소면, 당근, 오이 등 각종 채소와

돼지고기, 새우, 버섯 등을 싸먹는 베트남 전통 음식이다.

함지쌈으로도 불리는 라이스페이퍼는 쌀을 곱게 빻아 물을 붓고 반죽 한 뒤

적당량을 팬 위에 살짝 부어 구워낸 뒤 대나무 틀 위에서 말려낸 식재료다.

뜨거운 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 뒤 각종 야채를 싸먹기도 하며,

생선과 고기를 샤부샤부처럼 데친 뒤 싸먹기도 한다.

여기에 피시소스고추를 썰어 만든 소스나 땅콩버터를

기본으로 하여 만든 소스를 곁들인다.







집에있는 재료들을 모아모아 채를 썰어서 준비한다







베트남 음식으로 잘 알려진 월남쌈

사실 베트남이 아닌 호주에서 더 대중화된 음식이다. 

 다문화 국가인 호주에서 쉽고 풍성하게 즐길 수 있는 월남쌈은

특정한 재료에 구애받지 않는 조리방법과,

월남쌈을 만들어 먹는 동안 많은 대화를 나눌 수 있는 부분에

많은 사람들이 호감을 가졌기 때문이다.

이후 호주 현지인들의 식성에 맞게끔 아보카도 망고 등

다양한 과일과 신선한 야채들을 싸먹기 시작하였고

라이스페이퍼에 야채 등을 넣고

튀겨낸 스프링롤처럼 튀겨서 먹기도 하였다






냉장고 속을 보니 마땅한 재료들을 찾아서

나도 준비를 하였다







월남쌈은 곡류와 육류 그리고 채소까지 모든 식재료를 이용하여

조리하기 때문에 몸에 필요한 영양소를 고르게 공급할 수 있어

다이어트 식품으로도 좋다고 여겨진다

특히 월남쌈은 조리 과정에서 고기를 볶는 것 이외에는

모든 재료를 생으로 준비하기 때문에 칼로리가 낮아지는 특징이 있다.

오늘 나는 고기류는 빼고 주로 야채류만 준비하였다






땅콩을 풍부하게 넣은 피넛월남쌈소스는 달콤하면서

부드러운 풍미를 자랑한다. .







베트남 정통 방식 그대로 신선한 피쉬소스와 상큼한 레몬그라스를 넣어

담백하고 진한 풍미의 오리지널 월남쌈소스를 완성했다. 







두종류의 월남쌈소스의 뚜껑을 열어보니

붉은빛과 어두운 모습으로 그 특성을 나타내는군요






오늘 월남쌈소스와 함께하는 요리

상차림을 하기전에 두종류의 소스에 찍어서 먹어보니

단맛과 상큼하면서 짠 맛의 조화가 어우러져

샐러드를 좋아하는 저는 점심에 먹는 맛으로는 좋다






요즘은 외식문화 발달로 다양한 나라의 맛을 경험하고

싶어하는 입맛이 늘어남에 따라 각 나라의 원재료와 레시피에 따른

정통 오리지널소스에 눈길이 간다

월남쌈소스를 집에서도 맛볼 수 있어 청정원의 소스 좋군요







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