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[청정원쿠킹클래스] 나들이 하기 좋은날의 음식

쿠킹클래스

by 그린체 2013. 4. 25. 10:49

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청정원 자연주부단 쿠킹클래스

 

4월의 쿠킹클래스는 나들이 하기 좋은날 봄바람 나볼까 하는

주제로 열렸는데 올해는 유난히 4월이 추워서

4월의 나들이는 어려웠고 5월에는 도시락을 싸서

봄나들이를 해봐야겠다

 

 

 

 

4월의 쿠킹클래스 요리는

새우 세비체 아이사랑 스프링롤 그리고 롤리팝 치킨이다

 

 

 

 

 

 

요리실습실에 들어서니 큼지막하게

4월 청정원 자연주부단 쿠킹클래스 현수막이 걸려있다

 

 

 

 

 

 

오늘 요리에 필요한 식재료들

냉동새우와 치즈 그리고 베이컨과 레몬도 보이고

또 내가 좋아하는 두릅도 있다

 

 

 

 

 

 

파인애플과 견과류 아마 고추씨기름 등도 있다

 

 

 

 

 

 

오늘 요리에 사용될 청정원의 양념들

예쁜 병모양의 오푸드 유기농 사과식초가 제일 먼저 눈에 들어온다

 

 

 

 

 

 

오늘 우리에게 맛있는 요리를 실습해주실 김용구 쉐프님이다

인상이 선한모습으로 말도 초근초근하게

우리귀에 쏘옥 들어오게 찬찬히 풀어서 설명을 하여 즐거운마음이 들었다

 

 

 

 

 

 

제일 먼저 만든 요리는  새우 세비체 이다

 


 세비체는 신 레몬 즙이나 오렌지 즙의 소스, 다진 양파, 소금 및 고추를 넣고

잔 조각으로 썬 날 생선이나 날 조개류의 요리를 말한다

 

 

 

 

 

 

재료 : 칵테일새우 대10마리, 파프리카 1/4개, 오이 1/4개, 양파 1/2개

체리토마토 7개, 바질 1잎, 참두릅 4줄기, 어린잎 약간

 

세비체 소스 재료 : 오랜지 1개, 레몬 1/2개, 청정원올리고당 1큰술

청정원 3년묵은 천일염 1큰술, 청정원 요리 통후추 약간, 청정원 가과식초 1큰술

 

 

 

 

 

 

만드는법

1. 새우는 손질해서 끓는물에 데친다

2. 파프리카, 양파는 한잎 크기로 자르고 체리토마토는 4등분한다

3. 오이는 모양데로 링으로 자른다

 

 

 

 

 

 

 

세비체 소스 만드는법

오렌지. 레몬은 즙을 내어 올리고당, 소금, 후추, 식초를 넣고

소스를 만든 다음에 바질을 잘게 썰어서 소스에 넣으념

향이 짙게 풍기는 상큼한 세비체 소스가 완성된다

 

 

 

 

 

 

손질한 야채와 새우를 세비체 소스에 섞어 놓는다

냉장고에 4시간 정도 숙성하면 더욱 맛있는 요리가 된다

 

 

 

 

 

 

 

페루 요리의 가장 대표적인 메뉴가 바로 세비체다.

생선 살이나 각종 해산물을 레몬이나 라임 같은 감귤류 주스와

고수, 고추, 다진 양파, 소금 등에 재운 요리이다

 


통칭 세비체(Seviche)는  남미에서 오렌지 주스로 졸인

생선요리를 말하기도 한다

 

 

 

 

 

 

두번째 요리는 아이사랑 스프링롤 이다

 아이사랑 우리팜과 치즈, 야챠를 식빵에  말아서 만든 음식이다

 

 


스프링롤 이라고 하면 중국에서 이른봄의 첫날에 내놓아

그렇게 이름 붙여진 춘권을 말하며

밀가루나 쌀가루로 전병처럼 만들어 소를 넣고 튀긴 음식을 말한다

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 청정원 아이사랑팜 1켄(190g), 양파 1/2개, 배 1/4개,

청정원 고소한 마요네즈 3큰술. 청정원 요리하는 올리고당 1큰술

청정원 3년묵은 천일염 약간, 청정원 순후추 약간, 청정원 허니 머스타드 3큰술

오가피잎 새순 2컵, 청정원 참작 훈연 베이컨 6장

곡물식빵 6장, 슬라이스 치즈 6장

 

 

 

 

 

 

베이컨은 후라이팬에 노릇하게 굽는다

 아이사랑 팜은 45도 각도로 탁치면 자연스럽게 켄에서 분리된다

 

 

 

 

 

 

아이사랑 팜과 배는 채썰고 양파는 결대로 얇게 썰어 놓는다

 

 

 

 

 

 

 

위의 재료에

마요네즈와 올리고당, 소금을 약간 넣고 잘 버무려 놓는다

 

 

 

 

 

 

1.식빵은 가장자리를 잘라 밀대로 밀어준다

2. 랩을 깔고 그위에 식빵을 올린다

3. 식빵에 머스터드를 바르고 치즈, 아이사랑팜, 오가피잎,

베이컨을 넣고 돌돌 말아준다

 

 

 

 

 

 

완성된 스프링롤 샌드위치이다

 

 

 

 

 

 

스프링롤을 썰어서 예쁘게 접시에 담는다

머스타더소스로 접시에 솜씨를 발휘하면 더 멋진 셋팅이 된다

 

 

 

 

 


세번째 요리는 롤리팝 치킨 이다

 

롤리팝은 막대기에 크고 동그란사탕이 달려있는 막대사탕을 의미하는데 

막대 치킨이라서 막대에 꽂혀있는 치킨을 의미한다.

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 청정원 크런치통살 빅치킨볼 1봉(300g), 땅콩 10알, 피스타치오 아몬든 10일,

건불루베리 10알, 딸기(냉동건조) 2알나무꼬치(소) 10개, 미니 파인애플 캔 1통,

청정원 찰고추장 2큰술, 청정원 유기농 황설탕 1작은술,

청정원 미정 1/2큰술, 고추기름 1큰술, 건고추 1개, 청정원 맛선생

생강가루 약간, 청정원 올리고당 1컵

 

 

 

 

 

 

청정원의 크런치통살 빅치킨볼이다

 

 

 

 

 

 

1. 빅치킨볼은 170도로 예열된 기름에 노릇하게 튀겨낸다

2. 땅콩, 피스타치오아몬드, 건불루베리,, 건딸기는 각각 다져 놓는다

 

 

 

 

 

 

파인애플은 달구어진 팬에 기름없이 노릇하게 구워낸다

 

 

 

 

 

 

 팬에 고추기름, 건고추를 넣고 살짝 볶아 향을 낸 후에

찰고추장, 황설탕, 미정, 생강즙, 올리고당을 넣고 한소큼 끓여

강정소스를 만든다음 튀겨낸 빅치킨볼을 버부린다

 

 

 

 

 

 

간정소스에 버무린 빅치킨볼을

나무꼬치에 꼽아 다져놓은 견과류를 묻힌다

 

 

 

 

 

 

빅치킨볼을 나무고치에 하나씩 3개를 만들어서 견과류를 무치면

고추장을 넣어서 빨간색이 들어간 맛있고 보기좋은

롤리팝 치킨이 완성된다

 

 

 

 

 

 

접시에 구운 파인애플과 빅치킨볼을 담아낸다

 

 

 

 

 

 

우리가 만든 시식용 나들이 음식이다

 

 

 

 

 

 

실습실에 들어서니 모든 준비가 되어 있었고

우리들이 도착하기만을 기다리는 모습이다

 

 

 

 

 

 

자연주부단 쿠킹클래스 레시피이다

 

 

 

 

 

 

오늘 요리에 사용될 냄비들과 레몬을 짜는 기구

 

 

 

 

 

 

 

4월 청정원 자연주부단 쿠킹클래스는

나들이 하기 좋은날의 음식으로 집에서도 만들기 쉬운 메뉴라서 좋았고

오늘 배운 요리들을 한번 만들어서 도시락을 싸가지고

봄나들이나 한번 떠나볼까 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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