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쫄깃하니 맛있는 머쉬마루 버섯

요리 이야기/식재료2

by 그린체 2010. 8. 26. 21:00

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최고의 버섯 전문회사인

머쉬아에서 머쉬마루 버섯

 

우리가 일반적으로 버섯이라고 하는 것은 식용으로 먹을 수 있는 버섯을 의미히며

동양에서는 표고버섯,·느타리버섯,·목이버섯 등이, 서양에서는 양송이가 주로 재배된다고 하는군요

요즘은 새송이버섯등 버섯의 종류도 다양하고 또 요리도 다양해

버섯요리를 좋아하는 저는 버섯으로 만드는 요리에 관심이 많습니다

 


 

 

 머쉬마루 버섯입니다

느타리버섯 보다는 크고 새송이나 송이버섯보다는 중량이 적고

우리네 가정에서 딱 쓰기에 좋은 사이즈이군요

빗깔도 곱고 한마디로 표현하면 아주 잘생긴 버섯이랍니다

 

 

 

 

 

  머쉬마루 버섯은 특허 제10-0954964호 입니다


 

 

 

머쉬마루 버섯의 둥그런 모습이 어떠세요

버섯은 영양가는 그다지 높지 않으나 담백하고 은은한 향기와 맛을 가지고 있으며

주로 고급 요리의 재료로 많이 이용된다.

보통 상업적으로 재배되는 버섯은 90% 이상이 물이고 단백질 3% 이하, 탄수화물 5% 이하,

지방 1%, 그외 소량의 무기염류·비타민 등으로 이루어져 있다.

 

야생버섯에 의한 중독이 흔히 일어나는데 종류에 따라 치명적인 것도 있으나,

가벼운 위장장애나 약한 알레르기 반응으로 끝나기도 한다.

 


 

 

 머쉬마루 버섯 4팩이나 왔어요

 


 

 

명품 버섯 머쉬아는 친환경 인증을 받은 100% 국내산 무농약 버섯이고
종균 연구에서 생산 및 판매까지 원스텝 시스템으로 운영하고
특허를 받은 노루궁뎅이 버섯입니다
국내 최대 종균을 보유한 회사이고 3형제가 대를 이어서 키운
버섯을 직접 판매 하는 전문적인 버섯 회사입니다
 
 

 

 

 쫄깃하니 맛있는 머쉬마루버서으로 만드는 요리들이군요

머쉬마루버섯 떡볶이와 머쉬마루버섯과 함께하는 고추잡채 입니다

두가지 다 먹어보고 싶군요

 

 

 

 

 

 수확직전의 머쉬마루 버섯들을 보니 아기자기하니 귀엽고 예쁜데요

 

 

 

 

 쑥쑥 자라나는 모습을 보니 버섯들이 신기하고 이제는 제법 버섯의 예쁜 모습들이 느껴지는데요

 

 

 

 

 

 버섯은 많은 균류중에서 거의 대부분 담자균류나 자낭균류에 속하는데,

이때의 버섯은 담자균류나 자낭균류의 여러 가지 생육단계 중에서 자실체를 의미한다.

자실체는 생식기관으로서 유성생식을 거친 유성포자가 형성되고 성숙되어 이곳에서 결국 방출된다.

유성포자는 식물의 종자에 해당되는 것으로 자연계에 비산되어 다른 지역으로 번식되는데 커다란 역할을 한다.

인간은 자실체를 식량, 식품, 약용, 제품의 원료로 다양하게 이용하고 있습니다

 

 

 

 

    * 식용및 약용 버섯들의 17가지 약리적 효능들

    항균작용, 항염증, 항종양, 항에이즈바이러스, 항세균, 혈압조절

    심장혈관 장애방지, 콜레스테롤 감소, 면역조절, 신장강화. 간장독성보호

    치매에방. 생식력 증식, 항산화, 혈당조절, 폐호흡강화, 스트레스 감소

 

 

 

 

 

 

버섯을 영어로는 머쉬륨(mushroom), 프랑스어로는 샴피옹(champignon),

독일어로는 필쯔(Pilze), 스페인어로는 홍고(Hongo),

일본어로는 기노꼬(きのこ), 중국어로는 모구라 부른다.

 

 

 

 

 

 

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