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중풍(뇌졸증) 예방 음료

일상생활/건강식품1

by 그린체 2007. 7. 12. 11:38

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* 중풍의 증상

   뇌의 경화증이나 고혈압으로 인한 뇌의 급격한 혈류장애가 원인이 되어 일어나는

   증상으로 특별한 예고증상 없이 전신이나 반신 또는 팔, 다리가 마비되는 병으로

   중년이후 노년층에서 많이 발병되고 있다. 또 한번 중풍을 일으키면 사망하거나

   산다고 하더라도 그 후유증으로 인한 반신불수나 사지마비가 되는 경우가 대부분이다

 

+ 처방의 기원

   일본 큐슈 가고시마현 지역의 민간요법으로 그 인근지역 수만명의 사용자들은

   중풍에 걸린 사람이 한 사람도 없다고 함.

 

+ 재료 및 만드는 방법(1인분 기준)

   1. 계란 흰자 1개: 사기 또는 유리그릇에 넣고 반드시 나무 젓가락으로 거품이

                         일때까지 젖느다(150회)  - 계란은 반드시 유정란을 사용

   2. 머구잎 4-5개: 생즙을 내어 5스푼(커피스푼) 을 1번에 섞어(50회) 젖는다 -

                        떨거리는 쓰지않는다

   3. 곡주 (청주나 법주 ) : 화학성분이 �는 술 5스푼(커피스푼) 을 데워서 1번과 2번에

                                  혼합하여 젖는다 (30회)

   4. 생매실 5개 : 씨를 제거하고 즙을 내어 1번, 2번, 3번의 혼합물에 넣어 젖고서(20회)

                      복용한다 - 말린 매실은 불가

 

+ 특징

   1. 평생 한 번 복용으로 중풍을 예방 할수 있음- 우리가족은 매년 복용함

   2. 매년 6월이 가장 적기임

   3. 복용후 30분 이내에는 음식물(물까지 포함) 을 먹지 말것

   4. 만드는 방법은 꼭 순서를 지킬 것

 

+ 만들때에는 금속물질(알루미늄, 스텐, 쇠붙이일체) 숟가락, 젓가락은 절대 사용 불가함

+ 젓가락으로 저을때 시계방향으로만 젖는다

+ 이 자료는 일본 큐슈 후쿠오카시 초등학교 교장 회의에서 제공된 처방임

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