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죽순과 양파를 굴소스를 넣어 볶으니 감칠맛

찜구이요리

by 그린체 2012. 5. 25. 09:06

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죽순 양파 굴소스 볶음

 

굴소스에 죽순과 양파를 넣고 볶음을 하니 감칠맛이 나고

새로 나온 죽순의 향이 깊고 또 아삭함이 느껴져

맛있는 볶음요리가 만들어졌다

 

 

 

 

완성된 죽순과 양파 볶음

 

 

 

 

 

재료 : 죽순, 양파 반개, 당근1/4개, 굴소스, 타바스코소스

올리브유, 통깨, 마늘

 

 

 

 

 

죽순을 삶아서 껍질을 벗겨 놓은 모습

새죽순은 지금이 제철이라서 한참 먹을때이다

 

 

 

 

 

죽순은 결데로 썰어 놓는다

 

 

 

 

 

당근과 양파는 채를 썰어놓고

 

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두르고 양파를 넣고

산들애를 조금 넣는다

 

 

 

 

 

당근도 넣고

 

 

 

 

 

참치맛장 굴소스를 넣고

굴소스는 중국 광동요리에서 자주 사용되는 굴을

주원료로 하는 조미료이다.

 

 

 

 

 

굴소스가 양파와 당근에 베이게 섞어준다

 

 

 

 

 

굴소스를 석어준 다음 쥭순을 넣고

 

 

 

 

 

마늘과 생강즙을 넣고

 

 

 

 

 

매콤한 맛을 주기위해서 타바스코소스를 넣는다

 

 

 

 

 

섞여진 재료들을 볶고

 

 

 

 

 

양념가루를 넣어서 볶는다

 

 

 

 

 

완성된 죽순과 양파볶음요리

 

 

 

 

 

죽순요리는 향이나서 씹는 맛도 좋고

양파와 어우러져서 부드럽고 굴소스를 넣어서 감칠맛도 나는

맛있는 요리가 되었다

 

 

 

 

 

 

죽순을 담양에서 가져온 뒤로 두번째 죽순요리이다

죽순으로 하는 요리들을 찾아보고 맛있게 요리를 해서 먹을려고 한다

올늦봄에는 죽순과 함께 하는 요리를 만들어 먹으니

여름으로 들어온 마지막 봄의향기를 느낀다

 

 

 


 

 

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