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장어구이와 부추걷절이 그리고 솔방울 주

찜구이요리

by 그린체 2010. 10. 19. 20:11

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장어구이와 부추걷절이

  

남해사는 친지가 보내준 손질된 장어를

오늘은 그냥 구워서 부추무침과 함께 먹는 맛 !!!

그 맛이 일품 입니다 오늘은 솔방울 주와 함께..

 

 


 

바다장어를 구운 상태 입니다

 

 

 

 

 

장어를 바짝 구웠다

 

 

 

 

 

기름이 좌르르 흐르는 장어 구이여

 

 

 

 

 

부추무침과 함께 하면 그 맛은 환상

 

 

 

 

 

기왕이면 술과 함께해요

 

 

 

 

 

솔방울 주에서 솔냄새가 솔솔나니 식욕을 돋군다

 

 

 

 

 

솔방울 향기를 맏아보세요

 

 


솔방울은 소나무의 열매의 송이

공처럼 둥그스름한 모양으로 여러개의 잔비늘 같은 조각이

겹겹이 달려있고 그 사이에 씨가 들어있다

 

솔방울 버섯은 송이과의 버섯

갓은 지름이 1.5-3cm 이며 자루는 땅위로 4-5cm 올라온다 

갓 표면은 검은 갈색이거나 잿빛 갈색이고 주름은 흰색이다

자루는 흰색으로 썩은 솔방울이나 땅속에 묻혀있는 솔방울에 들어있다

식용하며 한국, 일본, 유럽 등지에 분포한다

 

 

 

 

 

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