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우리쌀로 만든 유기농 즉석밥

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2011. 3. 30. 12:53

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유기농 백미밥과 현미밥이 우리쌀로 만들어 먹기도 편하고

맛도 있고 영양도 듬뿍 들어간 맛있는 현미밥과 백미밥이 즉석밥이 되어

브래드마마님의 블로그를 타고 우리집으로 왔어요

우리집은 언제나 즉석밥을 비축해둡니다

남편과 아들이 저녁을 먹고 들어올때나 어쩌다 한끼의 식사가

 부족할때를 대비헤서 언제나 즉섭밥을 항상 두는데

Organic Rice 즉 유가농 밥입니다

 

 

 

 

우리쌀로 만든 유기농 백미밥 입니다

전자랜지에 2분, 끓는물에 10분이면 된다니 얼마나 좋습니까?

 

 

 

 

 

유기농 현미밥 입니다

- 한끼의 식사로는 딱 좋은양이군요

 

 

 

 

 

현미밥 5개의 모습입니다

 

 

 

 

 

유기농 현미밥 5개와 유기농 백미밥 5개

 

 

 

 

 

오가닉이란 : 쉽게 생각해서 유기농과 같은 의미이고

무농약으로 재배한 재료로 유기농 혹은 오가닉 제품이라고 합니다

친환경에 속하고. 친환경은 말 그대로 환경 친화적인 방법을 말합니다

 

 

 

 

 

무균충진포장이란

식품과 용기포장을 따로 살균하고 무균의 환경하에서

충진후 밀봉하여 제품을 만드는 것이다.

즉 식품과 용기를 미리 살균을 한 상태에서 무균적인 환경을 만들어

포장을 하는 것으로 여기에는 멸균개념이 매우 중요합니다

 

 

 

 

 

유기농으로 만든 현미밥과 백비밥은

국내 독자개발한 무균 충진포장밥으로 기존의 냄비밥과 다른 압력솥밥입니다

무균밥으로 기존 무균화된  밥과의 차별성을 두고 무균포장실이 별도없는

공정상의 무균포장법을  개발하고  채택하여

국내 유기농 인증단지(마을)   생산원국 채택(경기도 양평)

취반수에 대한 수질검사 정기시행, 수질안정성 확보를 하였습니다

그리고 쌀눈을 최대한 살려 지은밥으로 일체의 방부제와

산미제 그리고 표백제를  사용 하지 않은 순수한 유기농밥입니다 

 

 

 

 

 

유기농 백미밥을 전자랜지에 돌리기전에

촉촉한 연어조림 가루를 밥에 얹고  따뜻하게 데웠습니다

 

 

 

 

 

밥은 : 곡식 등을 끓여 익힌 음식을 말하며

한국 음식 중에서 가장 기본이 되는게 밥이다

쌀이 주를 이루기 때문에 일반적으로 '밥'은 '쌀밥'을 가리킨다.

 지금은 세월이 좋아져서 잡곡밥이 대세이지만

한때는 우리나라도 쌀밥을 먹는게 최고로 부러웠던 시절도 있었다

 

 

 

 

 

백미하고 잘맞는 연어조림 가루가 맛을 더하고

밥도 맛있고 또 아이들이 좋아하는 관계로 자주 해서 먹는편인데

유기농 백미밥이라 더욱 깨끗한 느낌이 듭니다

 

 

 

 

 

비벼먹기 위해서  뿌린 연어조림의 색갈이 식감을 준다

 

 

 

 

 

우리나라 속담에 밥 먹을 때는 개도 안 때린다 고 한다
비록 하찮은 짐승일지라도 밥을 먹을때는 때리지 않는다는 뜻으로
음식을 먹고 있을 때에는 아무리 잘뭇한 것이 있더라도
때리거나 꾸짖지 말아야 한다는 뜻이다

 


우리조상들은 밥을 아주 소중하게 생각하고 귀한음식으로 여겨왔다

지금은 흔한게 쌀이다 보니 밥을 안먹어서 걱정이고

이제는 쌀도 브랜드쌀이다 유기농쌀이다 하고 건강을 찾는시대가 되었다

 

밥 또한 유기농으로 만든 밥이 맛과 영양을 주는 행복의 보고이다

나는 밥을 먹어야 살고 또 건강을 위해서도 유기농을 찾는다

 
 

브래드마마:  http://blog.naver.com/skyrain0219/140125462537

 

 

 

 

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