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[동원몰] 등푸른생선어묵과 양퍄어묵

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2011. 5. 4. 12:41

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동원몰의 등푸른생선 어묵과 양파어묵 체험단에 선정되어

신선하고 영양가 좋은 등푸른 생선살과

국내산 생양파로 만들어 더 맛이 좋고  건강하고  맛있는 영양간식 어묵

이 어묵으로 밑반찬 요리를 만들면 최고의 반찬 입니다

 

 

 

 

동원몰의 등푸른 사각어묵, 등푸른 종합어묵 2봉,

등푸른 봉각어묵 그리고 양파어묵등 총5봉으로 아주 요긴하게 구성되어

우리집으로 왔습니다

 

 

 

 

 

등푸른생선 전갱이로 만든 어묵입니다

전갱이는 전갱잇과의 바닷물고기로 등은 어두운 녹색이고 배는 흰색

몸에 하나의 구부러진 옆줄이 있고

그 위에 방패비늘이 발달되어 있는 등푸른 생산 입니다

제주도에서 전갱이를 각재기라고 하며 국을 끓여서 먹기도 합니다

 

 

 

 

 

등푸른생선 봉각의 모양 300g 과

등푸른생선어묵 종합375g과 다양한 종합어묵 220g

 

 

 

 

 

양파어묵은 말만 들어도 맛있어지는 것 같습니다

생양파로 만들어 맛이 깔끔하면서 쪽깃할 것 같고 양파를 좋아하는 나는

양파어묵이 팍팍 땡깁니다

 

 

 

 

 

양파어묵의 성분표와 영양성분등

 

 


# 동원몰의 등푸른 생선어묵과 양파어묵을 받고 보니

다양한 종합의 어묵이 모양이 참 다양하고 재미있어서 어묵조림을

제일 먼저 만들어 봅니다

 

 

등푸른 생선어묵, 다양한 어묵 조림

 

 

재료 : 다양한 종합어묵 , 진간장, 참치액, 고춧가루, 마늘, 통깨

 

 

 

 

 

완성된 등푸른생선묵조림

 

 

 

 

 

등푸른생선어묵 중에서 다양한 종합어묵

 

 

 

 

 

등푸른생선어묵의 다양한 종합어묵편

 

 

 

 

 

다양한 종합어묵의 모양들

- 아이들하고 이게 뭘까 하면서 낱말놀이도 하면서 먹으면

아주 영양학적으로  또 교욱적으로도 좋은 아이디어 만발한 어묵이군요

모양도 가지가지로 참 재미있습니다

 

 

 

 

 

제일 먼저 후라이팬을 준비하고  진간장과 참치액을 넣어준다

 고춧가루와 다시다를 넣고

 

 

 

 

 

마늘도 넣어주고

 

 

 

 

 

진간장과 양념들을 넣은 다음에 물을 넣고 섞어서 준비한다

 

 

 

 

 

밑간장에 미리 등푸른생선어묵과 대파를 넣는다

- 나는 어묵이 물렁물렁 한 것을 좋아해서 물을 넉넉하게 부은 간장물에

어묵을 미리넣어서 푹 끓인다

대파도 냉동실에 있던거라 미리 넣어서 끓여야 질기지가 않다

 

 

 

 

 

생선어묵을 넣고 한 번 저어준 다음에 조린다

 

 

 

 

 

센불에 양념된 물을 끼얹으면서 조리다가 중간불로 조린다

 

 

 

 

 

밑간장 물이 조려지고 맛있는 생선어묵이 물렁물렁해지면 롼성된 것이다

 

 

 

 

 

간장물을 위에 뿌려주면 맛있게 조림이 되었다

 

 

 

 

 

위에 솔솔 토깨만 뿌려주면 오늘의 생선머묵 조림이 완성

 

 

 

 

 

 완성접시에 담으면 짭짜름하면서도 물렁물렁해진 생선어묵이 완성

 아들이 무지 좋아하는 생선어묵

오늘 우리집의 밑반찬으로는 그만이다

 

 

 

 

 

동원의 등푸른생선어묵은 전갱이를 사용했고

생선살을 80%가 함유되어 부드럽고 쫄깃하다고 합니다

 

 

 

 

 

양파어묵을 맛있게 먹는 쿠킹 팁이군요

양파는 효능이 45가지나 된다고 하는데 생양파로 만든

질좋은 양파어묵을 맛있게 드셔보세요

 

 

 

 

 

동원의 신제품 등푸른생선어묵과 양파어묵이

안전한 상태로 배송되어 왔습니다

 


기존에도 어묵을 많이 즐겨 먹었지만 동원의 신제품 어묵들은

맛이 쫄깃하고 부드러우면 생선살의 함량이 높아서

맛과 질이 좋은 생선어묵과 양파어묵을 맛있게 먹겟습니다

감사드립니다

 

동원몰 http://www.dongwonmall.com/

 

 

 

 

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