상세 컨텐츠

본문 제목

영덕게살을 넣은 양파 무침

반찬샐러드요리

by 그린체 2012. 5. 14. 09:09

본문

 

영덕게살 양파무침


캔에 들어있는 영덕게살을 넣고 무침을 하니

게살맛이 있어서 그런지 양파를 넣고 무친 맛이 풍미가 있다

그 비싼 영덕게살이 이제는 캔으로도 출시되니

접하기 어려운 사람들에게도 게살 캔으로 요리 하기가 편리하다

 

 

 

 

완성된 게맛살 양파무침

 

 

 

 

 

재료 : 영덕게살, 양파, 깻잎, 콩가루

양념간장 : 액젓,진간장, 참기름, 통깨, 고춧가루, 마늘

 

 

 

 

 

영덕게살 캔을 준비하고

양파와 깻잎은 채를 썰어서 뜨거운물에 살짝 데친다

 

 

 

 

 

살짝데친 양파와 깻잎을 물기를 뺀 후에 볼에 넣은 다음에

볶은 콩가루를 넣고

 

 

 

 

 

볶은 콩가루를 채소 무칠때에 넣으면

고소한 맛이 있어서 먹을때 감칠 맛이 난다

 

 

 

 

 

콩가루를 넣은 다음 양념장을 넣고

 

 

 

 

 

조물조물 무치면 맛있는 양파무침이 된다

요즘 햇양파가 나왔는데

집에 있던 묵은 양파라서 살짝 데쳐서 나물을 한다

 

 

 

 

 

캔으로 나온 영덕게살

 

 

 

 

 

영덕게살을 넣고 살짝 한번 버무린다

 

 

 

 

 

게살이 들어가서 씹히는 맛도 좋고

게살의 맛과 데친 양파가 만나서 부드러우면서 감칠맛도 난다

 

 

 

 

 

완성된 게살과 양파 무침이다

 

 

 

 

 

벌서 햇양파가 많이 나왔던데

우리집은 구입을 많이 했는지 요즘 밥먹기를 자주 안해서 인지

아직도 묵은 양파가 많이 있어서 싹도 나곤한다

그래서 얼른 양파요리를 만들어야 하는데 그것도 먹을 사람이 있어야지

남편하고 둘이 살고 남편이 저녁을 먹고 들어오는 날이 많아서

혼자 먹다보니 요즘은 음식을 만드는 횟수가 줄어든다

그래서 오늘은 양파를 데친요리를 만들었다

 

 

 

 

관련글 더보기