상세 컨텐츠

본문 제목

어린잎채소와 만난 돼지감자 샐러드

반찬샐러드요리

by 그린체 2013. 11. 23. 16:08

본문

 

돼지감자 샐러드

 

 

 

어린잎채소와 오리엔탈드레싱이 만나서 맛있는

돼지감자 샐러드가 완성되었다

 

 

 

 

 

 

재료: 어린잎채소, 돼지감자, 오리엔탕드레싱, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

돼지감자는 일명 뚱딴지라 불리는 국화과 식물로써
8∼10월에 꽃이 피고 열매는 땅속줄기의 끝이 굵어져서

덩이줄기가 발달하여 길쭉한 것에서 울퉁불퉁한 것까지 모양이

매우 다양하고 크기와 무게도 다양하다.
그 맛은 감자의 씹는 맛과 우엉의 맛을 함께 가진 풍미가 있으며

이눌린을 많이 함유하여 조리면 특유의 단맛이 난다.

 

 

 

 

 

 

돼지감자를 삶아서 익혀낸다

 

 

 

 

 

 

돼지감자는 생뿌리를 날로 먹거나 즙으로 만들어서 먹고
잎, 괴경 등은 수프, 튀김, 장아찌, 과자 등의 재료로 사용하고

어린 순은 나물로도 만들어 먹는 돼지감자이다

 

 

 

 

 

 

어린잎채소를 준비한다

 

 

 

 

 

 

삶아낸 돼지감자를 얇게 썰어 놓는다

 

 

 

 

 

 

삶아낸 돼지감자가 아삭하니 맛이좋다

 

 

 

 

 

 

접시에 삶아낸 돼지감자를 담고 그 위에 어린잎채소를 올린다

 

 

 

 

 

 

오리엔탈드레싱에 통깨를 넣어서 씹는 맛을 즐긴다

 

 

 

 

 

 

 

오리엔탈드레싱을 얹은 돼지감자 어린잎샐러드가

상큼하면서 돼지감자와 만나서

영양과 맛을 주고 아삭하게 씹는 맛까지 느끼게 해주어

왜지감자를 넣어 만든 샐러드가 아주 Good이다

 

 

 

 

 

관련글 더보기