상세 컨텐츠

본문 제목

씹히는 맛이 일품인 날치알과 쭈꾸미찌개

국물요리

by 그린체 2010. 9. 14. 11:46

본문

 

 날치알 쭈꾸미 자작찌개

 

씹히는 맛이 톡톡해서 날치알을 자주 사는데

오늘은 쭈꾸미 하고 만남을 주선 하였다

쭈꾸미 찌개를 끓이는데 날치알을 넣으면 맛이 더 좋을까 해서

쭈꾸미찌개를 국물이 자작하게 해서 가래떡도 넣고

라면도 좋고  날치알과의 멋진 찌개를 만나보자

 

 

 

 

쭈꾸미 찌개 완성작

 

 

 

 

 

 

날치알이 송글송글 하니 탱탱 합니다

씹히는 맛이 좋아서 ......

 

 

 

 

 

 쭈꾸미를 양념하여 재워 놓았었지요

고추장, 고춧가루,매실액, 마늘과 생강 등을 넣고 재운상태

 

 


 

 


콩나물을 미리 삶아 놓았고 육수와 깻잎, 그리고 부추

떡볶이 떡이 있어서 쭈꾸미에 같이 재웠어요

 

 

 

 

 

쭈꾸미 자작자작한 찌개 양념은 한라 참치액을 넣어서 간을 하고..

 

 

 

 

 

 

완성된 찌개에 부추 와 날치알을 얹은 모습

 

 

 


 

그위에 깻잎을 손으로 찢어서 넣고

 

 

 


 

완성된 쭈꾸미 자작찌개를 한소큼 끓여내면

맛있는 쭈꾸미 날치알 찌개가 완성

저녁 반찬으로는 그만인 쭈꾸미 찌개를 끓여서

맛있게 저녁 만찬을 즐기자

 

 

 

 


 

오늘 후식은 마태차를 마신다

 

 


 


 

관련글 더보기